当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

天易示范区与世界500强ADM公司签约

2015-11-16 10:08:57 来源:湖南日报 作者:曹辉 何力杰 编辑:汤琴
  天易示范区与世界500强ADM公司签约
  
  投资6000万元的动物营养项目落户天易
  
  “栽下梧桐树,好巢迎凤栖。”11月11日,湘潭天易示范区与世界500强ADM公司签订协议,标志着投资6000万元的动物营养项目正式落户天易示范区。湘潭县委副书记、县长、天易示范区管委会主任傅国平,县委副书记、天易示范区管委会常务副主任唐正武,天易示范区党工委委员、管委会副主任唐争耀以及ADM亚太区总裁Ismael先生、ADM动物营养总裁Brent先生等参加签约仪式。
  
  ADM公司初建于1905年,是世界上最大的油籽、玉米和小麦加工企业之一,目前全球总部设在美国芝加哥,2014年世界财富500强排行榜排名第87位。ADM动物营养部门位于美国伊利诺伊州,由特质饲料原料部和ADM联盟营养部两个部门组成,拥有全球最大的私人动物营养研究机构,由国际知名动物营养专家设计配方。目前在世界70多个国家和地区已拥有大型、超大型饲料厂约300家,全球员工约3.3万人。ADM于1994年进入中国发展业务,1995年在大连建立第一个动物饲料预混料工厂,目前已在北京、天津、南京、漳州等地进行布局投资。
  
  傅国平说,湘潭县是全国闻名的农业大县,连续多年为全国粮食生产先进县标兵、全国生猪调出第一县。而湘潭天易示范区作为湘潭县经济建设的主阵地,长株潭城市群两型社会综合配套改革试验区五大示范区之一,是一个发展非常成熟、投资优势非常明显的园区,尤其农产品精深加工业是园区三大主导产业之一,并专设有规划6平方公里的农产品精深加工物流园,2014年农产品精深加工及食品产业产值已经突破100亿元。作为世界500强的ADM公司选择在湘潭天易示范区投资,彰显了公司投资的战略远见,湘潭县将坚持“政府就是服务”的理念,全力支持项目的建设和发展。
  
  “作为投资,非常看重人的因素,ADM选择投资天易示范区,除了区位独特、交通便捷、产业基础好、配套完备、环境优美等各种吸引他们的投资优势外,最关键的是天易示范区的团队所体现出来的始终如一的友好、务实、诚信、认真的工作作风,与ADM的风格非常投缘、合拍。”Ismael先生对湘潭县及天易示范区给予了高度评价。他希望ADM是天易值得吸引的“金凤凰”。
  
  Brent总裁表示对于项目合作充满信心,并且要将ADM作为世界500强企业的优势和能力在湘潭天易的项目上充分发挥出来,产生更大的经济效益和社会效益。(曹辉 何力杰)

频道精选

综合资讯
企业推广