当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

金霞十大平台性项目集中招商 签约7项目140亿元

2015-11-23 09:16:26 来源:红网综合 作者:易添麒 李双妍 编辑:汤琴

长沙金霞经开区管委会主任袁政国发布园区招商项目。7大项目当天签约成功,签约金额约140亿元。

长沙金霞经开区管委会主任袁政国发布园区招商项目。7大项目当天签约成功,签约金额约140亿元。

  红网长沙11月20日讯(时刻新闻记者 易添麒 通讯员 李双妍)11月20日,2015(第十三届)中国物流企业家年会在长沙召开。在今天下午举行的2015·长沙金霞商贸物流招商推介会上,高岭国际商贸城、湖南进出口商品展示交易中心等七个重大项目签约,签约金额约140亿元。
  
  推介会由中国物流与采购联合会主办、长沙市开福区人民政府、长沙金霞经济开发区管理委员会等承办。来自全国各地的300余位商贸物流企业家参加了本次会议,全国工商联副主席、传化集团有限公司董事长徐冠巨,中国企业家联合会副会长、香江集团董事局主席刘志强等纷纷为长沙商贸物流产业健康发展建言献策。
  
  金霞经济开发区是国务院批准的长沙市总体规划重点开发区,是湖南省十大重点物流园区和“两型社会”示范园区,也是湖南承接国家“一带一路”、“长江经济带”战略发展的重要节点。
  
  在开发性项目招商方面,由于开福区“大金霞”片区约144平方公里将实行统一规划、统一建设,金霞已成为长沙主城区发展空间最大的开发区。这里主要面向世界500强、行业100强、上市公司等物流行业龙头企业,重点针对电商物流、快递物流、冷链物流、保税物流及物流信息化等行业类型进行招商。
  
  此外,包括高岭国际商贸城、湖南进出口商品展示交易中心、长沙金霞跨境电子商务大楼、长沙传化智能公路物流枢纽港、普洛斯金霞物流基地等10大平台性项目全面启动招商。商贸型企业、总部型企业、第三方物流企业、大中型电子商务企业、医药企业、服务外包供应商等都可以在各大平台找到相应规划位置。
  
  “凡经审批入园并已进行工商注册、税务登记的企业,除享受国家、省、市的优惠政策外,均可享受《长沙市开福区经济发展奖励暂行办法》等相关产业扶植及招商引资奖励政策。”长沙市开福区委常委、金霞经开区党工委书记张毅说。
  
  长沙市副市长廖健表示,长沙将以此次年会为契机,努力将长沙打造成为中部商贸中心城市和全国重要物流节点城市。他强调,“开福区、金霞经开区要通过全程跟踪服务推动项目快速建设,助推长沙打造成为全国重要的区域性商贸物流产业高地。”

频道精选

综合资讯
企业推广