当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

长沙高新区引进重大产业项目7个 投资总额突破150亿元

2015-11-30 10:10:11 来源:湖南日报 作者:王茜 编辑:汤琴
  产业项目接踵而至
  
  长沙高新区引进重大产业项目7个,投资总额突破150亿元
  
  湖南日报11月27日讯(记者 王茜)11月中旬,长沙高新区与通号通信信息集团有限公司签订战略合作协议,标志着中国通号长沙产业园正式落户长沙高新区。该项目总投资50亿元,计划购地1300亩,建成后将满足年产300辆有轨电车及轻轨车辆需要。
  
  这是长沙高新区大招商、招大商、招好商,推动经济大发展的一个缩影。今年以来,长沙高新区把招商引资作为经济社会发展的重要抓手和重要载体,保障项目建设的源头活水不断。前10个月,共新引进重大产业项目7个,引进投资总额突破150亿元。其中,中国联通云数据中心项目和中国通号长沙产业园项目都投资50亿元,中兴通讯长沙基地项目投资40亿元,新奥分布式能源项目航天环宇装备制造基地项目投资10亿元……一个个超大、重大产业项目,为高新区产业倍增发展增添了新动力。
  
  值得一提的是,作为“湖南省移动互联网特色产业园”,高新区移动互联网产业发展势头旺盛。今年,高新区新增移动互联网企业713家,腾讯众创空间、58到家、甲骨文、微软云、谷歌等重点企业和项目纷纷落户,产业聚集的效应已经显现。目前,全区移动互联网企业总数超过1300家,已实现营业收入逾130亿元。
  
  长沙高新区还围绕重点培育产业,开展补链、延链招商。采取“组团招商+小分队招商”的立体攻势,围绕移动智能终端制造、移动互联网、加工贸易、现代物流等主题,开展一系列精准招商。充分利用中博会、港洽周等重大展会,赴北京、深圳、上海、香港等地,积极参与“组团式”招商推介会,同时组建机动灵活的“小分队”,多次赴重点地区、重点企业,上门服务,点对点洽谈、面对面交流。

频道精选

综合资讯
企业推广