当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

名企组团来长寻文化商机 现场签订15个合作协议

2015-12-21 09:48:07 来源:湖南日报 作者:金慧 编辑:汤琴
  湖南日报12月19日讯(金慧)昨天,长沙市举行2015文化创意产业投融资推介会,中国文化企业30强以及中国文化产业年度人物齐聚长沙,集体考察了铜官窑文化产业园、长沙规划展示馆等重大文化项目,寻找与长沙文化产业的合作商机。多位文化产业界领军人物现场签订了15个合作协议,协议金额达114亿元。
  
  据了解,2014年,长沙市文化产业总产值为2025亿元,文化产业增加值近700亿,占全市GDP比重为8.8%。目前,长沙已基本形成了以影视传媒、动漫游戏、数字出版、演艺娱乐、文化旅游、工艺美术为载体的文化创意产业体系。“文化产业将成为长沙千亿产业集群中最具发展活力与潜力的生力军。”长沙市委常委、市委宣传部部长张湘涛说。
  
  活动现场,文化产业大咖们畅所欲言,寻找与长沙最佳的合作机遇,并为长沙文化产业发展献计献策。
  
  北京尚如投资有限公司董事长刘勇感叹,文化产业园区拿政府补贴的时代早已过去,如今产业园区发展一定要做好内容和服务,而不是单纯的“收房租”,在做好线下工作的同时,打造园区线上服务平台。
  
  “我希望有机会能够为浏阳河编排一台舞台剧。”山水集团董事长梅帅元说,长沙有很好的观众基础,但文化不仅仅是生意,浏阳河边有自己儿时的记忆,他表示后续还将继续考察,寻找长沙发展演艺事业的契机。
  
  北京万豪天际传媒公司总经理陈雷说,长沙发展文化产业应该因地制宜,培育出地方文化的土壤,再由专业机构提供文化在场,最后由服务商进行推广。

频道精选

综合资讯
企业推广