当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湘潭高新区部署2016经济工作 给企业和个人发280万奖金

2016-02-24 09:47:15 来源:红网综合 作者:王曦梓 谢宇求 编辑:汤琴
  红网综合讯 据湘潭在线消息(记者 王曦梓 通讯员 谢宇求)2月23日,湘潭高新区召开工委经济工作会议,部署2016年经济工作聚焦一个中心、处理好四个关系,突出五项重点。
  
  过去一年,高新区工委主动适应经济发展新常态,着力推进长株潭自主创新示范区建设,打造“低碳园区”,实现了经济社会平稳较快发展,开创自主创新、转型发展、产城融合、稳定发展的新局面。
  
  为做好2016年的经济工作,高新区党工委书记刘硕科提出,应当“聚焦一个中心,处理好四个关系,突出五项重点”。聚焦一个中心,即建设长株潭自主创新示范区。处理好四个关系,即处理好发展速度与发展质量的关系、处理好供给侧与需求端的关系、处理好“特事特办”和“依法行政”的关系、处理好“打基础”和“利长远”的关系。突出五项重点工作,即突出供给侧结构性改革,提高供给能力;突出内需管理,扩大有效投资;突出深化改革,激发发展活力;突出招商选资,抢占竞争高点;突出环境优化,建设美丽园区。
  
  高新区管委会主任颜晓媚对2016年经济工作进行了具体部署。她表示,高新区今年将着重抓好“招商引资突围年、创新创业突破年、低碳绿色普及年、城市管理提质年、园区服务优化年”五大活动。各部门单位务必按照工作职责就“五个年活动”拿出精准的、切实可行的实施方案,对接好、落实好,确保工管委的决策部署落到实处。
  
  会议对2015年度科技自主创新先进企业和获批专利、商标、软件著作权等知识产权的66家企业(个人)发放了奖金和补助金,本次奖励和补助共计279.14万元。
  
  “这次我们公司获得了高新技术企业奖等四个奖项,感谢高新区对我们的支持和帮助。”湖南崇德工业科技有限公司副总经理黄颖说,一直以来高新区大力支持企业发展,今年6月公司在园区建设的新工厂即将竣工,他们会以此为契机加快发展。湖南立发釉彩科技有限公司获得了高新技术企业奖和科技进步奖,副总经理谭艳红介绍,今年公司发展势头很好,才开年就签了不少订单。不管是科技创新、项目落户还是融资,湘潭高新区一直采用一对一责任落实到人、跟踪到位的服务方式来帮助企业,公司有今天的发展离不开高新区的扶持和引导。

频道精选

综合资讯
企业推广