当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

韩湘电梯产业合作对接会在长召开开启合作新模式

2016-03-14 16:17:04 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露
  “韩湘电梯产业合作对接会是2015(首届)湖南中韩经贸文化活动周的一项重要内容,更是大力推进《中国制造2025》‘湖南行动’的铿锵回应,必将为两地含电梯产业在内的先进装备制造业的深度合作与交流创造一个良好的开端。”10月31日,由湖南省商务厅主办、宁乡经济技术开发区管理委员会承办的韩湘电梯产业合作对接会在长沙举行,湖南省商务厅副厅长罗双锋向与会代表描绘了韩湘电梯产业深度对接的美好前景。
  
  韩国拥有旨在打造“全球电梯产业中心”的居昌郡,其在电梯技术研发、生产工艺、安装维修、员工培训等方面具备较强的全产业链优势。湖南作为全国人口大省,城镇化率超过50%,拥有广阔的电梯市场和一流的区位辐射带动能力。
  
  据宁乡经开区党工委书记、宁乡县委书记谭小平介绍,近年来宁乡以加快实力园区、新型城镇、美丽乡村三大建设、实现全面小康为工作重点,努力探索具有宁乡特色的县域发展之路。举办韩湘电梯产业合作对接会,必将进一步拓展居昌郡电梯产业的市场空间,必将为宁乡先进装备制造产业发展注入长足动力,提升核心竞争力。
  
  宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚说,宁乡经开区拥有基础雄厚的先进装备制造业,双方开展电梯产业对接、交流与合作,有利于宁乡经开区乃至湖南的装备制造业转型升级,也有利于居昌郡的电梯产业乃至韩国的先进装备制造业“走出来”,是全球经济新常态下,探索区域合作和产业互动的一次有益尝试。
  
  韩国居昌郡郡守张敏哲,宁乡县领导周辉、黄瑶、张君来、刘辉、刘俊武、喻锦东,韩国升降机大学校长金天荣等出席了此次会议。
  
  (涂阳 崔浪涛)

频道精选

综合资讯
企业推广