当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

国产技术能解云南尾矿之患 飞翼股份打破充填装备依赖国外进口的局面

2016-03-14 16:42:48 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露
  近年来,尽管我国已有一部分矿山企业采用了充填开采技术,但国产高性能充填成套装备的推广应用却步履蹒跚。日前,从飞翼股份获悉,企业在高性能充填成套装备研发上实现突破,打破了充填装备长期依赖国外进口的局面。
  
  据飞翼股份相关负责人介绍,公司经过数年的研究与创新,形成了以“搅拌系统、制备系统、泵送系统、管道输送系统、中央集成控制系统”为核心的全尾砂高浓度胶结充填技术与成套环保装备。目前,飞翼股份的技术与成套环保装备已在山西、安徽、四川、山东、广东、云南等地完成70多个矿山充填系统建设。还有河北、新疆、内蒙古等多个矿山充填系统正在建设中,即将投入运营。
  
  飞翼股份相关负责人表示,全尾砂高浓度胶结充填技术和成套装备是将地面全尾砂充填进井下采空区处理的开采方法,避免了全尾砂地面堆积和向尾矿库排放,不会造成二次污染。
  
  (飞翼股份 周舟)

频道精选

综合资讯
企业推广