当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

宁乡经开区赴麓谷、星沙考察工会创新工作

2016-03-14 16:51:20 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露
  近日,宁乡经开区党工委副书记黄瑶带队一行先后赴长沙高新区、长沙经开区考察学习总工会工作,力求认真做好宁乡经开区总工会工作,助推实力园区建设。党工委委员、总工会主席王子进陪同考察。
  
  据悉,长沙高新区总工会探索实施“联组工作法”,从健全体制机制入手,按工程机械、汽车整车及零配件、电子信息及其他四大板块无缝隙服务企业基层工会。着力于提升职工技能与心理两大素质提升工程,成为了园区“增速换挡”从“制造”迈向“智造”的内生动力。与此同时,长沙经开区总工会自加压力,广纳工作建议,接受工作评议,实现真诚履职,获全国总工会工作创新奖。
  
  宁乡经开区总工会于今年8月18日正式成立,多项工作均处于摸索、探索之中。通过学习,找到了工作定位和职责要求,提升了工作责任,增加了工作信心。在实力园区建设的大热潮中,宁乡经开区总工会要进一步夯实基础、提质服务、创新驱动、凝心聚力,以“有为”争取党政心中的“有位”,达到深入职工会员心中的“有味”,使总工会成为园区软实力的魅力名片。
  
  (总工会 何晔)

频道精选

综合资讯
企业推广