当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

学习新《食品安全法》筑牢“舌尖上”的安全防线

2016-03-15 16:44:28 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露
  11月6日,宁乡经开区管委会经济发展局和宁乡县市场和质量监督管理局联合举办“宁乡县食品生产经营企业新《食品安全法》培训班”,宁乡经开区党工委副书记黄瑶主持,长沙市工商局资深专家圣洪兴调研员授课。参加此次培训的有宁乡经开区食品生产企业负责人和食品安全管理员、全县部分食品生产企业、大型食品商店(超市)、餐饮店以及宁乡经开区管委会相关部门、县市场和质量监督管理局的负责人。
  
  培训会上,圣洪兴向与会人员解读了这部被称为“史上最严”的《食品安全法》,并从修订的重要意义、适用范围、监管责任、新增亮点等方面阐述了新法与现行法的不同,重点对食品生产企业及食品经营单位如何强化食品安全监管,提高主体责任意识和自律意识进行具体讲解,通过结合典型案例分析为参训人员上了一堂生动的食品安全教育课。
  
  黄瑶在培训会上指出,食品安全不存在零风险,但是必须零容忍,生产经营和服务者一定要牢固树立第一责任人意识和法律意识,不断加强食品生产经营自身管理,规范生产经营行为,为消费者提供安全放心的食品和服务。他强调,宁乡经开区是以食品产业为主导的国家级开发区,是中国食品工业示范园区、湖南省食品加工特色产业园,区内食品企业要积极融入宁乡经开区创建全国首家安全食品示范园区的工作中来,主动担当,主动作为,积极组织企业员工开展新《食品安全法》的教育学习活动,自觉守法诚信经营,共同维护食品质量安全,筑牢“舌尖上”的安全防线。

频道精选

综合资讯
企业推广