当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

鼓士气 解难题 宁乡经开区新春访企业

2016-03-21 16:35:09 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露
  红网长沙2月17日讯(时刻新闻记者 涂阳 通讯员 刘小林)2月16日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚率队走访了园区海纳新材、飞翼股份、盛泓机械、中财化建、松井新材、马克菲尔等重点企业,实地考察了蓝月谷小学、中建科技产业园、湘粮集团宁乡产业园、格力宁乡生产基地等重点项目,带去新春祝福的同时,了解企业、项目新一年的发展目标,为企业、项目发展增信心、鼓干劲。
  
  作为湖南省规模最大的锂离子电池正极前体材料生产企业之一,海纳新材在锂离子电池及其关键材料拥有核心技术,目前拥有全国排名前六名的大客户以及绝大多数产量稳定的优质客户。据海纳新材相关负责人介绍,海纳新材将持续围绕打造资源、技术和产业链三个核心竞争力,力争三到五年内达到锂离子电池前驱体材料3万吨/年的能力、产值35-50亿元的规模。
  
  “在园区的支持和帮助下,公司保持良好的发展势头,去年实现了税收2287万元。”在飞翼股份生产车间,企业负责人向戴中亚详细介绍了企业当前的用工、生产经营、产品销售等情况,戴中亚表示,新的一年园区将进一步优化服务,为企业发展创造更好的环境。
  
  走进松井新材,恰逢公司举行2016年新春年会。戴中亚受公司董事长凌云剑邀请在年会上发表了热情洋溢的讲话。他指出,松井新材是宁乡经开区发展新材料产业的标杆企业,为宁乡工业的发展做出了巨大的贡献。2016年,园区将一如既往地关心、鼓励、支持企业的发展,完善园区设施,做好企业服务工作,切实帮助企业解决实际问题。同时希望企业在新的一年里抢抓机遇,开拓创新,做大做强,再创佳绩,为宁乡经济增长做出更大贡献。
  
  在项目走访的过程中,园区项目建设呈现出良好的复工局面。
  
  在中建科技产业园项目建设现场,项目已进入钢结构厂房主体施工阶段。据项目负责人介绍,项目抢抓有利天气赶工期,春节期间都没有放假休息,力争在4月30日开始试生产。在格力电器项目建设基地,近300名建筑工人正进行基建建设及设备安装工作。据项目负责人介绍,格力电器项目建设基地已于正月初八正式复工,将在3月底进行试生产。此外,粮食集团、蓝月谷工人文化宫、蓝月谷小学、皇氏集团优氏乳业等项目也在节后绿色复工建设。戴中亚对项目方保质保量抢抓工期的精神表示钦佩,并表示将进一步完善项目基础配套设施建设和要素保障工作,全力确保项目的顺利推进。
  
  宁乡经开区党工委副书记黄瑶,宁乡经开区管委会副主任张君来,宁乡经开区管委会副主任刘辉,宁乡经开区党工委委员喻锦东分别对园区其他开工企业、复工项目及蓝月谷消防中队进行了走访。

频道精选

综合资讯
企业推广