当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

技术立企 持续经营 海纳新材瞄准全球最优秀

2016-03-23 10:42:39 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露
  以锂电正极材料前驱体研发、生产、销售为主的高新技术企业海纳新材,坚持“技术立企持续经营”的发展战略,不断推进产品进步和技术创新,日前,从海纳新材获悉,公司目前已成为国内正极材料前驱体的前四大生产厂家之一。
  
  多措并举技术立企
  
  高端产品销售占比的不断提升,是海纳新材近年巨变中的最大亮点。而催生这一巨变的,是技术创新的累积效应。在海纳,几乎人人都是标准的“技术控”,“技术立企、持续经营”已然成为海纳新材的立足之本,由中南大学李新海教授及其研发团队组成的公司技术骨干,形成了海纳新材目前以博士、硕士为核心的高层次、高水平的研发队伍,为企业技术创新和产品升级提供持续的动力。
  
  “技术和质量是桶底,其他因素都是桶帮,没有桶底,桶帮再高水平也是零”。海纳新材深谙技术质量创新是企业发展灵魂的要旨。在基础设施方面,海纳新材建立了设施齐全的材料冶金基础研究实验室、材料湿法制备实验室、材料高温合成实验室、材料性能检测与评价实验室、材料理化分析室等五个专业实验室;在生产及实验设备方面,公司拥有多条湿法沉淀和火法处理实验线,共有成熟的生产、检测设备800余台(套)。
  
  除硬件设施外,海纳新材还具备完整的品质管理机制,以完善的品质管理组织结构为基础,以质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系三体系并运行为依托,系列稳健而现代化的管理措施,推动海纳在各项软硬件领先的基础上形成了核心竞争力,拥有了稳定的客户体系和供应链体系,赢得国内众多优质客户的肯定,并得到了世界名企韩国LG、三星、三洋、松下等国际客户的青睐。
  
  管理创新持续经营
  
  2013年对于海纳新材来说,是转型升级过程中重要的一年,这一年,中伟集团入股海纳新材,成为最大股东。到2015年,海纳新材历时2年的资产重组完成后,海纳新材锂离子电池正极材料前驱体年产能扩大到10000吨,2014年销售额达6.5亿,2015年预计实现销售额达10亿以上。与此同时,收购海纳新材的中伟集团布局了更大的锂电事业版图,新的锂电全产业链园区正在如火如荼的建设中。
  
  海纳新材深知,持续经营离不开对社会责任的承担,公司耗资千万与北京中科院过程研究所合作,引进整套的氨氮废水处理系统,能有效的处理生产过程中产生的废水,处理后转化为氨水,循环利用,实现节能减排。
  
  “心怀荣誉,更创辉煌”,如今,海纳新材立足中国,不断强化其在正极材料前驱体供应方面的领先地位,瞄准“全球最优秀”昂首阔步。对海纳新材来说,目前这一切,仅仅只是一个新的开始。
  
  (中工网 摘录)

频道精选

综合资讯
企业推广