当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

灌云经济开发区“企企通”工程助力“智慧园区”建设

2016-04-11 08:37:30 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露
  红网综合讯  为了贯彻落实《“中国制造2025”江苏行动纲要》和《省政府关于进一步推进信息基础设施建设的意见》,灌云经济开发区大力实施“企企通”工程,积极推进企业智能化升级,完善智能制造支撑体系,推动互联网与制造业融合创新,助力“智慧园区”建设推进,着力打造特色鲜明、活力迸发的创新型、智慧型经济开发区。
  
  一是组织实施“互联网+”升级行动。通过与通信运营商、软件企业合作,开展企业信息化发展诊断活动,帮助企业找出信息化建设中存在的突出问题,并运用物联网、云计算等新一代信息技术,在产品研发、生产制造、质量控制、营销推广等环节提出升级改造方案。目前正在协助鲜禾制鞋、科伦多食品配料、尤丽康生物制药等10多家企业建立和完善ERP系统,以系统化的管理思想,为企业领导者及员工提供决策和管理平台。
  
  二是加快信息化基础设施建设。完善“网+云+端”的工业信息基础设施,建设低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网;加快园区及企业光纤网、移动通信网和无线局域网的部署和优化,提升企业信息化水平。加强与通信运营商合作,建立常态化的沟通协商机制,在园区企业的研发、生产及制造等各领域深化合作,加快“智慧开发区、数字开发区”建设步伐。
  
  三是全面推进“企企通”工程。携手通信运营商积极探索新一代信息技术与制造业的深度融合。2016年,计划全面实现园区企业完成G级宽带接入能力,为全区50家以上企业提供高速宽带接入,为20家企业提供独家定制的“互联网+”整体解决方案或优化方案,开展100家以上企业高带宽(百兆以上)专线示范应用,提升大中型企业高速宽带接入能力,真正实现信息网络“到园区、进企业、入车间、联设备、拓市场”。争创“企企通”试点园区、示范园区,并帮助10家园区企业达到申报“企企通”建设试点企业的资格。

频道精选

综合资讯
企业推广