当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

全国产业与金融创新大会在宁召开 创新代工是企业、园区发展的新路径

2016-05-03 07:55:33 来源:江南时报 作者: 编辑:刘露
  供给侧改革与创新驱动,路在何方?近日,由中国投资协会咨询专业委员会、全国产业与金融创新联盟协同新华网江苏分公司、《价值线》杂志社等合作伙伴共同举办的“供给侧改革与创新驱动-2016全国产业与金融创新大会”在南京召开。
  
  会上,来自全国各地的金融大家、企业精英发表了精彩的主题演讲,为江苏园区经济创新、深化供给侧改革总结经验、献计献策。国务院参事、原国家统计局总经济师、新闻发言人姚景源做了题为《2016经济走势和宏观趋势》的演讲,强势分析中国未来经济走势;国有重点大型企业监事会主席季晓南《增强区域经济发展新动能》的精彩演讲,为区域经济发展提供了新思路;国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生发表《十三五的新机会、新模式、新动力》演讲,深化了解“十三五”大背景下的经济发展新态势;国务院发展研究中心原副主任侯云春《结构调整与创新驱动》的主题演讲,对供给侧改革与创新驱动进行了深入剖析。众多金融名家以“供给侧改革”、“区域经济创新”、“十三五机会与趋势研判”、“产业金融新模式”为主脉,以“权威专家解读、企业家投资人对话、项目路演、资本对接”的方式,为区域经济发展,为结构调整、转型升级、创新驱动提供方法、对策、资源。
  
  知名宏观经济学者、国家发改委学术委员会秘书长张燕生表示,经济运行离不开创新。“新常态下,谁不创新谁死。”张燕生说,变投资驱动、要素驱动为创新驱动,从制造代工、服务代工走向创新代工是企业、园区发展的新路径。
  
  大会对供给侧改革与区域创新着墨颇多,通过供需两侧共同发力来打造经济新动能、实现区域经济创新发展是共享经济发展论坛的主旨话题之一。国有重点大型企业监事会主席季晓南、国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生、国家开发银行规划局副局长沈继奔等碰撞出的思维火花为江苏区域经济创新发展和供给侧改革之路提供了创造性的建议。

频道精选

综合资讯
企业推广