当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

国务院安委会第三巡查组来园区督查安全生产

2016-06-16 10:31:51 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露

  6月14日,国务院安委会第三巡查组组长、公安部消防局原副局长陈飞率队来到浏阳经开区,开展安全生产巡查。巡查组先后来到园区湖南方锐达科技有限公司和浏阳京港助剂有限公司进行现场检查。

  巡查组首先查阅了两家企业的安全生产工作台账、安全工作会议和培训档案以及安全管理各项制度落实情况等各类资料,然后在企业主要负责人的陪同下深入生产厂房、储存罐区等地进行现场巡查。巡查现场组一边听取企业负责人现场安全监管情况汇报一边根据内容逐条逐项进行检查,巡视组专家还对两家企业存在的不足之处一一进行点评和指导。两家企业的主要负责人均表示将以此次检查为契机,以最严瑾的态度认真梳理查出存在的问题,全力以赴,高效快速地落实各项整改措施,推动企业安全生产水平的本质提升。

  现场检查后,区党工委副书记、管委会主任郭力夫代表园区对巡查组表示欢迎和感谢,并就园区有关安全生产问题进行了深入的交流。巡视组对我区的安全生产情况给予了一定的肯定,并就之后的隐患整改工作和安全生产存在的问题等提供了专业指导意见。郭力夫主任表示一定按照巡视组的要求督促企业尽快在整改到位,并表示以后会不断加强园区安全监管,强化企业安全生产主体责任,积极贯彻落实国家的各项安全生产工作决策,建立健全园区的安全生产长效机制,进一步提升园区的安全生产水平。(安监局 李泽慧)

频道精选

综合资讯
企业推广