当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

园区开展2016年第二季度质量安全大检查

2016-06-17 16:03:23 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露
  近期,宁乡县规建局开展了“飓风”行动的建设质量安全大检查。为强化我区建设工程安全监督,规范建筑市场行为,区规划建设局协同县住建局于4月27日至5月5日对园区各建筑工地开展了安全质量生产大检查。
  
  此次检查对园区各在建项目是否录入湖南省工程项目监管信息平台,是否办理施工许可手续,是否存在无资质施工、超资质承揽工程、违法分包工程等行为进行细致检查;对项目项目经理、总监及五大员是否在岗履职,脚手架、重大危险源、高处作业、文明施工、安全资料等是否按相关要求落实到位进行重点督查。截至目前,行动共查在建项目38个,下达13份停工限期整改通知书,发现质量及责任主体方面隐患80条,发现安全隐患157条。
  
  下一步规建局将对此次检查中问题较突出的项目进行复查,并对整改不力的建筑工地予以处罚,同时对安全生产、文明施工、扬尘污染防治等项工作较好的建筑工地给予通报表扬。
  
  此次质量安全大检查,进一步规范了工程质量安全专项施工及现场安全文明施工,使园区建设工程施工现场更规范、更安全、更文明。(规建局 胡一鸣)

频道精选

综合资讯
企业推广