当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

大河西举办杜鹃讲坛直击青年创业“痛点”

2016-06-17 16:12:48 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露
  4月23日,大河西杜鹃讲坛——青年创业交流会在长沙大河西农产品物流中心举行。“蚁族”概念首创者、“工蜂”“洄游”新涵义提出者、对外经济贸易大学博士生导师廉思教授作客大河西杜鹃讲坛,以青年创业交流会形式为数百名青年作题为《思维改变命运——对创新创业新生代的思考》的主题讲座。
  
  讲座开始前,长沙大河西农产品物流中心董事长叶烽就大河西项目情况进行了介绍。长沙大河西农产品物流中心项目是长沙市政府批准建设的农产品一级批发市场。在省、市、县各级领导的高度重视下,项目已被列入长沙市委“六个走在前列”重点项目、长沙市规划布局的十大专业市场集群之一、长沙城区市场搬迁承接地、宁乡县特色县域经济重点项目工程。项目总规划10000亩现代市场集群,其中,3000亩用于建设10大专业市场,1000亩用于农产品市场深加工基地,6000亩用于现代农业实践示范基地。预计总投资约200亿元,全部建成后年交易额1200亿元。
  
  交流会上,廉思教授在讲课中深入分析人口与经济的密切关系,指出在当前经济形势下,青年创新创业对经济发展的重要作用。他从刚需、高频等因素解读当今青年人成功创业的必然性,明确指出青年作为创新创业的主力,可以通过教育跨过漫长的经验积累,达到对以新技术为主的创新创业“亲近感”和“契合度”。他强调在新经济常态下,想找到中国经济发展的新动力必须营造“大众创新、万众创业”的氛围,焕发青年创业热情。廉思教授通过大量的案例形象生动地诠释青年群体感知世界、认知世界的新特点和新规律。讲课形象生动,观点犀利,语言活泼,逻辑性强,引入入胜,现场时不时响起热烈的掌声。讲课后,廉思教授还与现场青年进行了互动,对青年创新创业实际问题予以现场解答,与会青年纷纷表示受益匪浅。
  
  本次大河西杜鹃讲坛——青年创业交流会由市青年联合会、市青年企业家协会、共青团县委主办,由长沙大河西农产品物流中心协办,旨在为青年创业做出指导,鼓励青年更好的创业。团市委副书记叶妙、团县委书记周海滨参加交流会。
  
  (今日宁乡 晓荷)

频道精选

综合资讯
企业推广