当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

90多幅书法作品庆党建

2016-07-16 10:15:29 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露

   日前,庆祝建党95周年的浏阳经开区书法作品展在经开区金阳文化艺术中心开展。据浏阳经开区书法家协会主席邓水平介绍,此次参展作品有90多幅,皆为园区企业和机关党支部的书法爱好者所作。市民可免费观展,展期至7月15日,之后,这些作品还将在园区各学校展开巡展。

  “字迹工整规范,看得出有练习过欧体的深厚功底。”在金阳艺术中心大厅,书法爱好者张先生指着一幅作品说道。

  这是一幅用楷书字体抄写的《党员廉洁自律》条款,作者是来自湖南方锐达科技有限公司党支部的黄素红。据邓水平介绍,经过上级书法家协会评比,该作品获得了此次书法大赛的一等奖。另外,大赛的二等奖全部被蓝思科技收入囊中。

  据邓水平介绍,自今年5月份开始组织园区“两学一做”硬笔书法比赛以来,浏阳经开区书法家协会陆续收到了来自园区企业和机关37个党支部书法爱好者提供的90多幅参赛作品。这些爱好者既有园区书法家协会会员,也有正在向协会“靠拢”的“拟会员”。

  “这些作品字体包括了楷书、隶书、行书、篆书、行草和草书等,写作内容为党章党纪等,所有作品水平都很高!”邓水平说,“为了公平公正,书法家协会会员提供的作品都只参加了展出,没有参与评比。”(张永红)

频道精选

综合资讯
企业推广