当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

永清环保服务国家“两型”改革战略

2016-07-16 10:25:37 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露

  近日,经过严格的政府采购程序,永清环保股份有限公司被确定为《长株潭城市群生态绿心地区产业发展和重点项目建设行动方案》(以下简称《行动方案》)的编制单位。该《行动方案》是湖南省长株潭“两型社会”试验区建设管理委员会的重点咨询课题,承担此项目,标志着永清环保的咨询服务水平得到高度认可,具备了为国家重大改革战略提供专业服务的实力。

  长株潭生态绿心地区是湖南省推进“两型社会”改革试验的重点核心区域,位于长株潭三市交汇地区,总面积522平方公里。按照《长株潭城市群生态绿心地区总体规划》,绿心地区的功能定位是“长株潭城市群生态屏障、两型社会生态服务示范区”,目标是建设成为“生态文明样板区、湖湘文化展示区、两型社会创新窗口、城乡统筹试验平台”,最终建设成确保城市群生态安全的生态屏障和具有国际品质的都市绿心。

  本次编制的《行动方案》,将以《长株潭城市群生态绿心地区总体规划》为依据,以在保护中发展、在发展中促进保护为目的,作为落实总体规划的一个可操作的实施方案。《行动方案》的主要内容为:编制生态绿心地区产业转型发展、污染治理、生态保护、美丽乡村建设等方面的具体方案,形成生态绿心地区产业发展与环境治理的重点项目库,作为推进生态绿心地区保护发展的行动路线图。(永清环保 高芳)

频道精选

综合资讯
企业推广