当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

周岳云调研园区新投产食品、医药企业

2016-07-23 09:27:25 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露

  红网综合讯 据浏阳经开区消息 7月20日,浏阳经开区党工委书记周岳云、管委会副主任伍建明带队调研了湖南辣之源食品有限公司、长沙万时红食品饮料有限公司、湖南诚招食品有限公司以及浏阳津兰药业有限公司。管委会办公室、党群局、经发局等部门相关负责人参加调研。

  今年上半年,园区健康食品实现产值13.97亿元,同比增长9.8%。健康食品产业快速壮大与近年来多家食品企业纷纷落户园区并陆续投产密不可分,辣之源、万时红、诚招食品就均是近两年引进、新近投产的食品企业。

  周岳云每到一处,不仅与企业负责人座谈,关切询问企业面临的难题和发展需求,还实地查看生产车间,详细了解企业的发展情况。周岳云嘱咐相关部门将企业反映的问题详细记录在案,并要求相关部门做好对接协调工作,全力协助企业解决难题,帮助企业发展壮大。同时,周岳云勉励企业负责人,要在经济下行压力增大的情况下,加快供给侧结构性改革的步伐,多做市场研究,把握当前消费需求的变化,多开发应季、富有浏阳特色的产品,要不断创新产品、提升品质,谋求企业和园区健康食品产业的新发展。

  当天,周岳云一行还查看了津兰药业的生产线。公司一期项目复方醋酸氟轻松酊生产线项目今年1月开始建设,总投资两千万元。项目于6月竣工,目前正在迎接国家GMP认证,计划7月底完成GMP验收后即可正式投产。投产后3年内预计可实现产值2亿元,前三年累计税收约1500万元以上。

  项目二期计划投入资金1亿元,将建设“大健康产品生产基地”,生产西藏秘传膳食保健产品以及全国独家生产的淀粉胶囊系列药品。预计项目二期投产后,前三年实现产值8亿元以上,创利3亿元,上缴税收1.5亿元。(党群局 陈俊杰)

频道精选

综合资讯
企业推广