当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

第二届“技能蓝月谷”开赛171名蓝领竞技PK

2016-08-17 15:37:34 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露

  日前,宁乡经开区第二届“技能蓝月谷”技工节火热开赛。长沙市总工会副主席朱余华,宁乡经开区党工委委员、总工会主席王子进出席活动。

  在洽洽食品厂区内,一块用警戒线圈起来的场地内,三辆叉车整齐地停放在赛道入口处,赛道尽头竖立着一个特制的篮板,赛道上摆放着4根立杆。只见一名参赛选手上车,发动叉车,稳稳地将地上的篮球搁到叉车的货叉上。随后,带着篮球迅速开车绕过场地内的4个立杆。比赛过程对于司机的驾驶技术有较高的要求,司机既要掌握好叉车的最小转弯直径,避免叉车碰杆犯规,还不能让货叉上的篮球滚落到地上。

  当参赛选手开叉车绕过所有障碍后,到达篮板处,此时选手要操作叉车升起货叉,将篮球投入篮筐。这对货叉的倾斜角度,以及货叉上升的稳定性要求很高,稍有差池篮球就不能入筐。

  看到篮球一个个准确入筐,场边观众不时报以热烈的掌声。

  除了叉车工技能比武,当天还设有焊工、维修电工两项比赛,来自园区各参赛企业的171名技工,在比赛场上用娴熟的技术征服了裁判和观众。

  经过激烈的角逐,来自格力暖通制冷设备有限公司的贺少华、刘志宏获得焊工比赛一等奖,来自华润怡宝食品饮料(长沙)有限公司的孙光辉和湖南康程护理用品有限公司的张仁桂获得叉车工比赛一等奖,来自湖南协力液压有限公司的周国斌和格力暖通制冷设备有限公司的彭海辉获得电工比赛一等奖。

  此次活动是宁乡经开区全面贯彻省总工会、市总工会关于进一步提升职工素质工作、加快技能人才队伍建设的一项重要举措,是助推实力园区发展步伐、实现“后发赶超,鼎足三湘”的重要法宝。活动对于激励和引导全区广大技术人才学练技能、奋发成才,打造园区职业技能人才高地,促进园区经济持续发展,具有十分重要的意义。

  (涂阳 谢旭霞 谭喆文)

频道精选

综合资讯
企业推广