当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

宁乡经开区“干部要干事、为官要有为”辩论赛收官

2016-08-17 15:38:49 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露

  执行力提升不仅需要实干精神,更需要一种思辨精神。日前,宁乡经开区“干部要干事、为官要有为”辩论赛决赛落下帷幕,此活动有助于推动干部提高执行力,夯实“两学一做”学习教育成果。

  宁乡经开区管委会主任戴中亚、党工委副书记黄瑶、纪工委书记袁钊、党工委委员喻锦东出席活动。

  辩论赛上,由区管委会部门单位组成的四支代表队,以“想为是执行力的关键还是敢为是执行力的关键”“推动经开区发展的到底是勤为还是善为”为辩题展开“唇枪舌战”。

  “想为就是我们发挥自身工作能力的内在动力,如果不想为,怎么会积极作为……”辩论赛中,正反双方辩手通过开篇陈词、攻辩、自由辩论和总结陈词4个阶段就各自论点据理力争。辩手们敏捷的思维、犀利的辩风、巧妙的战术、别样的风采,将本次辩论赛推向高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。

  经过两个小时激烈角逐,由区招商合作局、社会事业局和公安分局组成的代表队夺得此次辩论赛的冠军。戴中亚为此次辩论赛获得冠军的代表队颁发证书,黄瑶为最佳辩手颁发证书。

  为深入推进“两学一做”学习教育,宁乡经开区先后开展了“两学一做”学习教育座谈会、非公经济党组织“两学一做”学习教育安排部署会、县域项目集中观摩活动、“执行力提升年”活动动员会等一系列活动,“干部要干事、为官要有为”辩论赛就是此次“两学一做”学习教育的巅峰对决。

  (涂阳)

频道精选

综合资讯
企业推广