当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

郭力夫调研园区电力工作

2016-08-17 10:05:31 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露

  受近期持续高温晴热天气影响,电网负荷急剧攀升,园区用电能否正常供应?企业生产会不会受到影响?带着这些问题,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任郭力夫于7月28日下午率能源办、办公室、规划建设局、财政局、招采办等部门负责人来到园区供电所进行调研。园区管委会副主任罗其胜、伍建明,管委会主任助理邱自佑、张春果陪同调研。

  调研会上,园区供电所及国网浏阳分公司负责人从不同角度分别汇报了园区电力建设的工作情况。

  园区供电所担负着浏阳经开区及周边五个乡镇的供用电管理,供电面积达248.68平方公里。今年上半年,大工业用户电量为34710.54万千瓦时,园区工业用电需求得到充分满足。特别是,园区220千伏变电站(生药变)经过一年多紧张建设,在今年6月底全面建成通电。据悉,在现有的电力设备基础上,园区配网升级改造也将于2017年全面实施。

  随着园区电力设施不断完善,将有力缓解目前园区用电负荷高速增长的需求,进一步优化了区域电网结构,提高了供电可靠性,对今后园区招商、保障企业发展和居民用电提供强有力的支撑。

  郭力夫表示,随着园区内部电力职能理顺、重大项目铺排建设、规划及项目投入不断加大、电力设施不断完善,园区电力需求将进一步扩大,电力部门要充分做好规划对接,在确保现有用电需求基础上,要充分保障南园、北园新落户企业项目以及东园克里片区开发的电力需求,为园区未来发展提供充足的要素保障,共同努力开创园区发展美好未来。

频道精选

综合资讯
企业推广