当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湘潭高新区组建“智囊团” 为园区科学发展提供智力支持

2016-08-31 08:58:58 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露

  红网综合讯 据湘潭高新区消息 8月29日,湘潭高新区智库专家聘任仪式在高新区科技大厦举行。首批8位专家进入高新区“智囊团”,为园区科学发展提供智力支持。

  首批受聘的8位智库专家是:湘潭大学材料科学与工程学院院长欧阳晓平、湖南科技大学副校长刘友金,湖南大学电气与信息工程学院副院长黄守道,湘潭市委党校副校长洪学敏,湖南工程学院副院长罗毅平,湘潭大学知识产权学院执行院长肖冬梅,湘电风能有限公司副总经理龙辛,中南大学公共管理学院副院长李斌。

  此次进入智库的专家均从省市专家库中遴选,通过审核、综合评估后,经湘潭高新区党工委研究确定入选。专家库成员覆盖政策法规与战略研究、经济发展、民生服务三大类型。遇到重大决策事宜时,由高新区智库领导小组办公室根据需要,联络相关智库专家。如遇专项决策事项时,由领导小组办公室联络专项的专家,由他们共同提出决策咨询参谋意见,供工管委领导参考。如遇重大战略决策、发展方向及一些复杂、综合性事项时,由领导小组办公室从智库成员中提名咨询组,研究提出咨询意见,提交工管委参考。

  为激励专家,每位入选园区智库的专家,享受每年1万元的工作津贴。另根据个人每年开展调研、提供咨询等工作情况,给付相应报酬。以3年为周期,经论证对湘潭高新区发展做出突出贡献、业绩突出的专家及其团队,一次性奖励5万元。

  高新区党工委书记刘硕科表示,智库建设重在发挥作用。一是要学会借智借力,高新区目前发展处于新阶段,自主创新示范区建设、调结构、转方式、稳增长的任务非常繁重,需要凝聚各类人才,汇聚八方才智,为高新区出主意、想办法、借智借脑。二是要积极发挥智库专家的作用。各位专家都是各个领域的行家里手,不仅拥有过人的学识,也拥有众多的资源,要充分发挥他们的聪明才智为高新区服务。

频道精选

综合资讯
企业推广