当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

邱继兴一行来长沙高新区 考察开放型经济代表项目和企业

2016-11-17 11:24:54 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据高新麓谷报道 在日前举行的中国共产党湖南省第十一次代表大会上,明确提出了实施创新引领、开放崛起战略,为湖南未来发展指明了前进的方向。11月16日,长沙市领导邱继兴一行来到长沙高新区,实地考察开放型经济代表项目和企业,了解全区外贸工作情况。高新区管委会主任周庆年,区调研员、主任助理陈智勇参加考察或出席座谈。

  调研组首先来到高新区国际科技商务平台。近年来,随着国内经济环境越来越好,高新区人才引进、培育力度不断增强,投资政策、环境、配套等相继完善,引得一大批国内外企业家、投资商瞩目麓谷,高新区国际科技商务平台由此孕育而生。目前,国际科技商务平台一期已有18家外国机构入驻,二期正在装修之中,计划明年投入运营。

  随后,调研组来到嘉正业手机生产基地项目和三诺生物。作为今年高新区重点引进的外贸项目之一的嘉正业手机生产基地项目,目前已经正式投产运营。在该企业的无尘生产车间里,多条生产组装线正在同时运行。而在麓谷“土生土长”的三诺生物,通过多年的发展,不仅在国内血糖仪市场占有一席之地,在海外市场也同样表现出色,调研组成员纷纷对此点赞。

  今年,高新区多次组织招商工作小组赴深圳,专门针对外贸项目,开展小分队招商活动。中兴供应链外贸进出口平台基地项目、嘉正业手机生产基地项目和元年光电LED加工贸易项目,都是长沙今年重点引进的开发型经济项目。这些项目从接触、谈判、签约到投产运营,高新区都提供了全方位服务并开辟绿色通道,均实现今年签约今年投产。

  邱继兴高度肯定了高新区外贸经济工作情况。他表示,高新区开放意识强、重视程度高,在外贸工作中采取的措施务实、得力,未来必将取得更长远、更广阔的发展。接下来,各级各部门要继续开放思路,勇于担当、突破,真诚地为企业做好各项服务工作。(邱旸)

频道精选

综合资讯
企业推广