当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

欧蓝德发力快跑 广汽三菱销量翻番

2016-12-08 09:18:44 来源:红网综合 作者:欧亚琦 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据产经周刊报道 “这段时间,基本都没有休息时间,加班加点都在生产欧蓝德。”12月6日,在广汽三菱长沙工厂内,一名工人这样说。他这样的生产状态自9月份欧蓝德发布以后,就几乎没有停止过。繁忙的销售源于欧蓝德的大卖,实际上,欧蓝德的强势增长直接拉动了广汽三菱整体数据的增长,12月5日广汽三菱公布了11月的最新销量数据,公司实现了月度同比增长翻番。

  欧蓝德助力广三

  首月破万

  根据广汽三菱11月的销售数据显示,其新车批发量达到了10,018台,同比增长了98%,而总零售为9,303台,同比增长达到130.6%,其中1-11月份累计销量达到4.4万台,这也是广汽三菱首月破万的销量记录。

  其实在今年8月份以后即欧蓝德发布的9月份,广汽三菱就停止了销量下滑的局面,并且连续三个月销量大幅度提升,其中9月份销量为4,518台,10月份销量为7,518台,11月份销量为10,018台,同比增幅分别为45.7%,74.6%,98%,增量为2500-3000台。

  不言而喻,这种表现很大程度上得益于在9月份上市的国产欧蓝德的惊人表现,其15.98-22.38万元的价格及丰富的配置及超大的空间确实是同级别超高性价比的存在。虽然目前尚未得到欧蓝德11月份具体的销量数据,但它绝对是目前广汽三菱的中坚力量,它自上市以来的订单已经超过了两万台,目前未满足的订单还有近万,而在今年10-12月份,欧蓝德的销量预期为1.5万台左右,对于欧蓝德目前的表现,广汽三菱很有信心完成这一目标。

  大力拓进

  研发“新欧蓝德”

  欧蓝德的持续热卖,也让三菱对“欧蓝德”充满了热情,最近,三菱推出了一款七座SUV——三菱GT-PHEV概念车,并称该车将带来高端日产SUV全新车型体验,是下一代欧蓝德的雏形,量产车型有望在未来两年亮相。

  GT-PHEV将搭载由三台电动机和一台汽油发动机组成的插电式混合动力系统,纯电动状态下续航里程为120km,而处于混动模式下续航里程则为1200千米。这个系统中有由一台2.5升汽油发动机,三个电动发动机供能,一个装在前面,两个装在后面。还有一个25千瓦时的下一代高性能电池组,装在车身底部。

  该车采用三菱DynamicShield风格的前格栅,可以准确地控制自主式进气启闭系统产生的能量,既能够减少阻力,又可以给PHEV系统降温。水平的发动机罩和急剧倾斜的车顶显示出汽车侧面轮廓的线条,在视觉上传达出“让驾驶员和乘客感到安全的坚定而稳固的汽车”这种感觉。汽车内部采用简洁的设计,装备的水平仪表盘提供了全景式图像,让人觉得明亮开阔,在视觉上增加了汽车的内部空间。

  概念车的重量比起现款欧蓝德有所减轻,三菱的工程师们将借此来提高燃油经济性。(记者 欧亚琦)

频道精选

综合资讯
企业推广