当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

九华将筹建德国(欧洲)企业集中区

2016-12-21 09:49:54 来源:红网综合 作者:黄俊 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据湘潭经开区消息 如今的湘潭经开区,正逐渐深度融入世界经济发展格局,以改革、创新、开放的思路构建起开放型经济新体系。今年8月,同为德国企业的世界汽车零部件制造巨头舍弗勒来了,为九华汽车及零部件产业注入巨大力量。4个月后,德国梅前洲也来了,将与九华联手在这里打造一个生机勃勃的德国(欧洲)企业集中区。

  12月19日,湘潭经开区与德国B&W国际项目及贸易有限公司正式签订战略合作协议。双方将共同在湘潭经济技术开发区内规划筹建德国(欧洲)企业集中区,积极引进更多的有实力的德国(欧洲)企业在经开区投资发展。湘潭经开区党工委书记孙银生、管委会总经济师郑昭会见了梅克伦堡-前波美拉尼亚州经济大使、德国B&W国际项目及贸易有限公司董事长伯恩根,并见证签约。

  会上,伯恩根说,在前几次与湘潭经开区的交流中了解到,湘潭经开区汽车及汽车零配件的发展有很大的优势,之前与德国企业交流过程中,也有很多企业表达了到湖南投资发展的意愿。伯恩根表示,本次与湘潭经开区签订战略合作协议后,将会在湘潭经济技术开发区内规划筹建德国(欧洲)企业集中区,并在德国(欧洲)举办的招商推介会上对经开区进行推介宣传,为经开区做好活动协调组织、客商邀请等工作,介绍更多有高科技的企业参与到湘潭经开区的建设与发展中来。

  湘潭经开区党工委书记孙银生表示,全面推进双方的战略合作,建立一个日常合作的管道,希望德国B&W公司在湘潭经开区建立工作站,使双方的合作能够“看得见”“摸得着”。要加大与德资企业的合作的力度,建立一个德资企业的合作平台。2017年,我们将规划建设一个汽车零部件厂房区,可提供一部分标准化工业厂房,为德国相关企业的入驻提供便利。孙银生希望伯恩根先生能够在九华园区与德资企业具体的合作项目中,给予更多支持,同时对九华园区企业如何进一步走出去提供帮助。

频道精选

综合资讯
企业推广