当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

城南污水处理厂改造工程通水试运行

2016-12-21 10:21:42 来源:红网综合 作者:蒋炼 编辑:刘艳芳

  红网综合 产经周刊讯(记者 蒋炼)经过为期八个多月的施工建设,水质净化公司城南污水处理厂一期提质改造工程于2016年12月12日9时实现通水试运行。

  城南污水处理厂现有一期处理规模为7万吨/日,出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B类标准,自2010年6月年投产以来,一直保持稳定运行,出水各项指标均达排放要求。随着经济社会的发展,环境保护成为人们日益关注的问题,为满足日趋严格的出水水质要求,水质净化公司启动了城南污水处理厂一期提质改造工程项目。

  该项目工程采用“细格栅+滤布滤池+二氧化氯消毒”工艺,对相应配套设施进行改造,并新增部分构筑物。建设内容主要包括:细格栅间、滤布滤池、接触消毒池、加氯间、标准排放口等。通过此次提质改造工程,现城南污水处理厂出水水质排放标准提高到一级A类标准。提质改造工程的通水试运行,对保护地下水源、提升湘江流域水质、完善城市基础设施、改善生态环境、建设生态宜居城市将起到积极作用。

频道精选

综合资讯
企业推广