当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湘潭高新区地税助力“精美湘潭”建设

2016-12-29 08:44:07 来源:湖南日报 作者: 编辑:刘艳芳

  红网综合 湖南日报12月28日讯(记者 曹辉 通讯员 毛霞 贺进)随着“精美湘潭”行动计划推进,湘潭9大重点片区棚户区改造全面铺开,契税业务办理出现“爆棚”现象。至今天,湘潭高新区地税局入库税收7.95亿元,完成今年计划的99%。

  据了解,目前湘潭棚改征拆户95%以上都是选择货币补偿,然后再从市场选购住房。来自湘潭365房产网的统计数据显示,湘潭今年1月至12月底,新建商品房住宅成交量达到15745套。

  进入12月,湘潭高新区地税办税服务窗口常常出现契税业务办理“爆棚”现象。12月23日,该局当天契税开票量高达46套。除了纳税人自己来办理缴纳契税业务外,也有不少房地产开发商为纳税人办理批量缴纳契税业务。该局在采取“批量预约、延时服务”等便民措施的同时,还增设“资料预审窗口”“专门受理窗口”,缩短纳税人等候时间,并免费为纳税人复印资料。

频道精选

综合资讯
企业推广