当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

浏阳经开区召开2017年经济工作务虚会

2017-01-16 08:54:11 来源:红网综合 作者:陈俊杰 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据浏阳经开区消息 1月11日,浏阳经开区召开2017年度经济工作务虚会,这次务虚会旨在认真贯彻落实中央、省市经济工作会议精神,按照省、市党代会重大战略部署,准确研判当前经济形势,深入分析和总结浏阳经开区建设发展过程中的成绩和经验、困难和问题,科学谋划2017年各项工作。浏阳经开区党工委书记周岳云,党工委副书记、管委会主任郭力夫,副主任寻院豪、邹先瑜、伍建明、陈志高,主任助理邱自佑、张春果、杨东来,以及园区管委会各部门、园区内设分局、金阳投资集团负责人等参加会议,会议由周岳云主持。

  会上,部分与会人员结合园区全局和部门工作实际,就园区改革创新、招商引资、项目建设、产业发展、规划建设、征地拆迁、平台公司发展等方面展开讨论。

  郭力夫对园区去年的工作予以高度肯定,表示园区做出了一系列开创性工作,实现了又好又快发展。全年,园区工业增加值的增速保持湖南省重点园区第一名,产业发展基础更牢,企业上市积极性更高,协调发展取得突破性进展,改革创新卓有成效,社会事业、安全生产、综治维稳、征地拆迁、招商引资等各项工作都取得了长足进步。

  面对2017年的工作,郭力夫要求,要践行“创新、开放、协调、绿色、共享”新发展理念,抓好供给侧结构性改革“三去一降一补”;要把招商引资始终放在第一菜单,招高、大、新项目,招成长型、外向型企业;要进一步促进产业升级,做好经济结构调整工作,尤其要加强引导,突出发展好现代服务业。要完善政策体系,抓好创新创业工作,增强园区内生动力;要加快人才体系建设,把人才工作放到十分重要的位置;要加快推进企业与资本市场的对接,建立园区信用体系,要继续强化协调发展。

  郭力夫强调,今年要突出抓好项目落地,要加快标准厂房等建设,特别是健康大道北沿线的建设;要突出前期工作,尤其是中央商务区的前期工作,力争在上半年启动建设,规划部门要特别注意加强与长沙轨道线、南北横线建设的对接;要切实防范政府债务风险;要加快改革创新步伐,持续推进电力改革等,应对好“两票制”,搞好创新体系建设,进一步深化园镇融合;要按照省委决策,大力发展外向型经济;要加强内部管理,完善园区国有企业绩效薪酬市场化管理,坚持公开透明,强化项目合同制管理、财政预算管理,加强园区环境保护管理力度;要切实加强管委会自身建设,发挥绩效考核的指挥棒、紧箍咒作用,强化员工队伍、法治政府建设。

  周岳云表示,园区上下应对2017年发展充满信心。今年国家宏观政策走向非常明确,将加大对实体经济的支持力度,制约园区发展的瓶颈问题正在逐步解决,园区招商引资还面临3-5年沿海产业转移的机遇。同时,园区发展局面已经打开,快速迈开发展步伐的时机已经成熟。

  周岳云同时强调,园区也存在主导产业面临新形势、多点支撑格局尚未形成、熟地招商难以达到、产业配套不完善等问题。

  周岳云要求,2017年,园区要加大招商引资力度,发展外向型经济,在招引世界500等方面取得突破,招商项目要向主导产业链条聚集,加强招商人员配备;要下决心促进企业转型升级,支持企业上市、技改和创新发展;要加快项目落地,逐步走向熟地招商,实行成片开发,确保重点项目建设进度;要完善配套,加快基础设施、产业配套建设;要加强财政工作,出台硬措施,突出抓好财税征管,大力发展总部经济;要加强党建工作力度,提高干部、职工素质,抓好作风建设,培养敢于担当、创新的干部队伍。(陈俊杰)

频道精选

综合资讯
企业推广