当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

长郡·浏阳实验学校获浏阳市教学质量评价一等奖

2017-01-19 11:03:24 来源:红网综合 作者: 编辑:刘露

  12月8日,浏阳市教育局召开浏阳市2016年义务教育管理工作会议,总结一年来义务教育管理工作取得的成绩,集中表彰了一批教学质量评价优秀单位,长郡·浏阳实验学校各项指标均居前列,获得浏阳市2016年七年级教学质量评价“一等奖”,被评为“优胜单位”。

  开办仅一年,且在面向区域招生、生源质量不占优势的情况下,长郡·浏阳实验学校坚持全面实施素质教育,着力打造高效课堂,切实保证教学质量。首次参与浏阳市2016年上学期七年级联考,便在全市54所初级中学中取得了综合排名前三的优异成绩。

  该校开设了“集贤讲堂”、桥牌等17门校本课程,成立了文学社等22个学生社团,开展了“走进军营、走进园区、走进社区、走进新农村、走进大自然”校外五走进活动,组织了“读书节、科技节、社团节、体育节、艺术节”校园五节和“长郡义工”等丰富多彩的主题实践活动,全面提升学生的实践能力和创新精神。另外,学生的综合素质不断提高,在国家级竞赛中获得奖项170个,在省级学科竞赛、文体活动中获得奖项29个,在长沙市、浏阳市学科竞赛、文体活动活动中获得奖项80个。(长郡·浏阳实验学校 姜凯)

频道精选

综合资讯
企业推广