当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

三一重工等企业抱团出海共筑“非洲梦”

2017-02-16 09:05:08 来源:红网综合 作者:凌成增 蒋云侠 编辑:刘艳芳

  红网综合 产经周刊讯(通讯员 凌成增 记者 蒋云侠)近日,按照长沙经开区埃塞-湖南工业园项目工作领导小组的部署,项目组召开2017年首场海外投资推介会,三一重工、北汽福田、远大集团等30家企业的负责人参会。

  推介会上,项目组介绍了埃塞俄比亚经济社会发展情况,重点推介了埃塞-湖南工业园项目背景、产业类型和支持政策,展示了埃塞-湖南工业园综合服务平台功能定位、服务范围以及帮助湘企拓展埃塞市场的信心和决心。

  随着我国“一带一路”战略的深入实施,在更加开放、互利合作的潮流中,越来越多的中国企业正在快速地融入世界,到海外投资建厂、承揽工程项目,特别是我国与非洲各国共同推进“三网一化”和产能合作,会有更多“中国制造”的机器设备出口海外。而埃塞俄比亚是中国在非洲开展产能合作的重要伙伴,埃塞俄比亚当前经济发展战略为中国企业、特别是湖南企业参与埃塞经济建设提供了良好的机会。

  据悉,埃塞-湖南工业园是落实湖南省党代会“开放崛起”战略的具体行动,也是我国省级层面在非洲推动建设的首个样板开发区。该工业园项目位于埃塞俄比亚纳兹雷特市(又名阿达玛),占地面积4.12平方公里,计划分两期开发建设,由长沙经开区牵头负责日常运营管理。

频道精选

综合资讯
企业推广