当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

中国三大年会在宁乡经开区举行 大咖论剑食业制造寻找新动能

2017-02-27 13:51:50 来源:红网综合 作者:贺玉平 龚德慧 刘小林 编辑:刘艳芳

2017中国食业家、农业家、商业家年会在宁乡经济技术开发区举行

与会学界商界大咖们共同启动“三大年会”

业界大咖跨界对话论坛

长沙市副市长邱继兴致辞

宁乡经开区党工委书记、宁乡县委书记周辉致辞

宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚现场演讲

  大公网宁乡2月25日讯(记者 贺玉平 龚德慧 通讯员 刘小林)今日,“寻找新动能”蓝月谷2017中国食业家、农业家、商业家年会(以下简称“中国三大年会”)在宁乡经济技术开发区举行。会上,格力电器董事长董明珠、经济学家夏斌等学界商界大咖共同论道中国食业制造,再次为中国食品行业贡献一场思想盛宴。

  湖南省商务厅副厅长罗双锋,中轻食品工业管理中心副主任刘有千,中国副食品流通协会会长何继红,中国食品和包装机械工业协会秘书长、省农委总农艺师唐建初,长沙市副市长邱继兴,湘江新区管委会副主任罗社辉,宁乡经开区党工委书记、宁乡县委书记周辉,党工委副书记、管委会主任戴中亚,彭韬、刘俊武、黄瑶、刘辉、袁钊、陈德奇、贺立权、王子进、喻锦东等区县领导出席年会。

  寻找新动能董明珠等业界大咖论剑食业制造

  三大年会以国内快消品企业家为主要参与群体,通过举办食品产业生态和可持续发展论坛,致力于推动中国食业、农业、商业的高度融合,打造商业巨擎和主流企业家思维碰撞的高端平台。大会云集经济学界泰斗、著名企业家、行业领袖等顶尖人士,共同探讨中国食品产业的未来。

  开幕式中,邱继兴表示,三大年会作为国内食品界的顶级盛会,是新常态下引领行业发展的风向标和助推器。年会连续两年选择在长沙举行,而且越办越精彩,影响与日俱增,这既是对长沙发展成就的充分肯定,更是对长沙发展后劲的信心满满。

  周辉表示,希望通过这次年会,能够搭建起企业与园区沟通的桥梁,加快构建宁乡食品工业、现代农业和商贸流通业发展的新模式,在渠道、营销、品类、科技等领域寻得新变革、实现新突破。

  夏斌在年会上发表《2017中国经济转型逻辑》主题演讲,独立经济学家、央视财经评论员马光远做《中国经济形势与企业家决策》主题演讲,纵论中国经济转型以及企业如何在复杂多变的经济新常态下寻求新的发展动能。华糖云商营销传播股份有限公司总经理杜建明则以《新动能、新机遇、新未来》为主题阐述新常态下食品产业转型升级之道。

  在今天的跨界对话论坛中,格力电器董事长董明珠搭档国务院参事、中国首席经济学家论坛主席夏斌,同部分食品行业企业家共同探讨食业制造的未来。

  “三大年会”后还开设营销分会场和资本分会场,独家发布中国食品产业发展系列报告,部分优秀企业家和行业领袖围绕食品产业发展进行授课,研判食品行业未来转型升级的趋势和方向。年会最后还将发布中国食业家“宁乡宣言”和中国农业家“宁乡宣言”,倡导安全、健康、绿色的食品产业发展理念。

  花开蓝月谷打造中国食品工业发展高地

  在经济新常态之下,国内许多食品企业在行业大变革时期走得踉踉跄跄,一些企业甚至出现断崖式下滑。戴中亚在会上发表的《我和春天有个约会》推介演讲中谈到,面对经济下行持续、经营成本攀升、同质竞争加剧的压力,以及消费升级、渠道变革、品牌重构的新常态,食品产业不得不直面30年来最艰难的转型,只有积极迎接变革,才能在行业快速变革中闯出一条出路。

  在当前中国食品产业层次不高、增长方式粗放等问题较为突出的环境下,宁乡经开区食品企业经营却逆势上扬。戴中亚介绍,2016年,宁乡经开区的食品龙头企业加加食品集团业绩稳步提升,仅“面条鲜”一个单品销售就达2亿多元;“切糕王子”品牌在“双十一”电子商务平台销售额达到3000万元;金健速冻投产当天就收获6000万元订单……这些企业在“资本寒冬”“行业塌方”的大环境下“表现优异”。

  “对于食品产业而言,从政府、产业到企业协同发展,共同致力于产业转型升级也许是一条不错的出路。”戴中亚介绍,宁乡经开区深度融入国家“一带一路”战略,建设“中国·长沙丝绸之路特色食品产业园”和“中马国际特色食品工业园”,丰富园区食品产业种群内涵,努力打造国内承东启西的特色食品加工贸易中心,建设全国首家“安全食品示范园区”,力争到2020年形成千亿食品产业集群……诸多举措为食品行业转型升级树立了标杆。目前,宁乡经开区已经成为全国首家“中国食品工业示范园区”,湖南省唯一的“食品加工特色产业园”,成为带动食品企业集群发展的区域典型以及中国食品工业的发展高地。

频道精选

综合资讯
企业推广