当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南全面推广跨境电商综合服务

2017-03-14 08:00:18 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  红网长沙3月13日讯(时刻新闻记者 刘怡斌 通讯员 曾俏)湖南省商务厅近日下发通知,要求在全省范围内推广跨境电商综合服务,支持湖南企业更好地利用电子商务开展对外贸易,加快国际营销服务体系建设,建立跨境电商综合服务体系,进一步促进湖南跨境电商发展。

  目前,阿里巴巴一达通、广交会电商、Google AdWords(谷歌关键词)体验中心、万成云商等一批跨境电商综合服务平台和企业已在湖南落户或开展业务。

  其中,阿里巴巴一达通专业服务于中小微企业,已成为我国国内进出口额排名第一的外贸综合服务平台。2016年8月在湖南注册成立湖南一达通企业服务有限公司,致力于为湖南中小企业提供本地化的通关、退税、外汇、物流、融资等一站式外贸综合服务。

  广交电子商会是广交会官方唯一的电子商务平台。通过这个平台,广交会得以突破时空限制,将原来每年两届现场看样成交的广交会,发展成为全年365天为采供双方提供全面服务的国际贸易综合服务台。

  Google AdWords运用Google优势产品、顶尖技术以及覆盖全球的广告资源,同时整合Facebook、Twitter、腾讯、百度等平台资源,为湖南企业提供基于大数据的全球整合营销一站式服务。

  湖南万成云商科技有限公司是一家以湖南B2B出口跨境电商企业为主题服务对象的服务平台公司,更好地帮助企业迈向全球化运营模式。

  省商务厅要求,各地要充分发挥跨境电商综合服务平台和企业的优势和作用,积极引导全省企业抓住机遇通过跨境电商扩大对外贸易,努力推动全省外贸进出口的稳步增长。此外,各地要积极开展跨境电商培训、峰会、论坛等公益性活动,促进湖南企业与知名电商平台的对接合作。

  湖南省商务厅还将根据全省各企业实际完成的跨境电商进出口业绩,按照一定的标准对企业给予资金奖励。

频道精选

综合资讯
企业推广