当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

长沙市望城区首届玉湖公园樱花节开幕

2017-03-20 09:46:55 来源:红网综合 作者:刘玉先 编辑:刘艳芳

3月18日,长沙市望城区乌山街道首届玉湖公园樱花节在玉湖公园开幕。

目前,公园共栽种樱花300亩。

玉湖公园鸟瞰图。

  红网长沙3月18日讯(时刻新闻记者 刘玉先)又是一年春来到,玉湖樱花尽展颜。3月18日,长沙市望城区乌山街道首届玉湖公园樱花节在玉湖公园开幕,吸引了近千名游客慕名前来,观赏满园怒放的百亩浪漫樱花。湖南省人大常委会原副主任罗海藩出席。

  玉湖公园地处长沙望城乌山街道喻家坡社区,总规划面积1300亩,规划开发“生态湿地体验区、现代湖岸嬉水区、主题休闲活动区、森林运动体验区、缤纷花卉欢享区”五大功能区。目前,近500亩的缤纷花卉欢享区已初具规模,共栽种樱花300亩、梅花40亩、桃花30亩、紫薇花20亩等,公园四季花香,步步皆景,最为壮观的是百亩樱花齐放的盛景,十几种樱花在春光中尽展花枝,不动声色地将“美”送进了赏花人的心坎上,赏花再也不用去远方。

  开幕式现场,人声鼎沸,樱花林中,人们赏花、拍照、小歇,在百亩樱花的娇颜中感受春的气息;舞台上,人们听诗、看舞、品秀,陶醉在浓浓春意里;人潮中,志愿者们忙碌的身影时隐时现,在雷锋家乡用点滴行动扛起了“学雷锋”的大旗。

  乌山街道党工委书记丁翔介绍,围绕“樱你而来·贡美乌山”这一主题,本届樱花节还将举行花海摄影大赛、花海骑行等活动,进一步丰富玉湖花海品牌的内涵。同时,公园将进一步加快建设步伐,继续为地方群众造绿添福,让大家共享长沙千园之城建设的成果。

频道精选

综合资讯
企业推广