当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

格力电器宁乡生产基地开春招工忙 技术熟练工需求旺

2017-03-21 09:50:46 来源:红网 作者:朱友芳 编辑:刘艳芳

格力电器宁乡生产基地一线技术熟练工需求非常旺,吸引大批应聘者前来应聘。

格力电器宁乡生产基地车间内,智能化生产线正在作业。

  红网长沙3月21日讯(时刻新闻记者 朱友芳)开春以来,位于宁乡经开区的格力电器宁乡生产基地进入繁忙的招工季节,一线技术熟练工需求非常旺,返乡务工人员迎来就地择业的好机会。

  今日,记者来到格力电器宁乡生产基地,远远就能看到许多应聘人员在该公司的招聘区域排起了长队。开年以来,格力电器宁乡生产基地用工缺口巨大,该公司人力资源部门在长沙市以及宁乡县各大招聘平台发布大量招聘信息。

  用工缺口来源于持续扩大的产能。格力电器宁乡生产基地自去年6月投产以来,生产规模持续扩大。记者走入最为繁忙的格力电器宁乡生产基地空调组装车间,车间内灯火通明,机器轰鸣,基地早已进入生产旺季。

  “去年我们完成产值将近6亿元,今年的产值预计将超过35亿元。这就意味着仅仅依靠我们目前的人力资源,完全满足不了持续扩大的产能,招聘熟练的技术工人成为我们当前人力资源最紧迫的任务。”格力电器宁乡生产基地负责人介绍。

  自格力电器宁乡生产基地发布招聘信息后,2000余人前来应聘。生产基地人力资源部门从应聘者中择优招聘了熟练技术工人将近500人,且后续招聘仍然在持续。目前,格力电器宁乡综合生产基地的员工已超过2000人。

  “我们目前招聘的员工主要是一线技术工人,同时也招聘优秀的管理人员。”记者从格力电器宁乡生产基地的招聘广告上看到,除了一线技术岗位,软件开发工程师、培训专员、企业文化专员等管理岗位也赫然在列。

  “在这里可以实现工作家庭两不误,这个工作我很满意。”家住宁乡的刘先生在这次招聘中成为格力电器宁乡生产基地的一员。他向记者透露,以往,因为个人职业特长和薪酬期望的原因,他舍家弃儿去珠三角寻找就业机会。今年,他回到家乡,进入格力电器宁乡生产基地工作,结束了自己十余年的漂泊生涯。

  针对应聘者最为关注的薪酬待遇问题,格力电器宁乡生产基地人力资源部门负责人介绍,除了基本工资,格力电器宁乡生产基地为员工提供丰富的福利津贴,不仅有餐费、交通等各项津贴,还有带薪休假、节日慰问品、定期体检、免费四季工作服、员工通勤车等福利。同时,人力资源部门采取灵活透明的用才机制,为员工提供“直升飞机式”的职业发展模式,员工工作满一年可参加内部竞聘,满两年可参加主管竞聘。

  目前,总投资30亿元的格力大型中央空调二期项目正在建设中,将在2018年底投产,产品销售范围覆盖华中、西南、西北地区,将填补湖南家电行业的空白。届时,格力电器宁乡生产基地的用工需求将继续加大。

频道精选

综合资讯
企业推广