当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

重庆首个园区供电中心落户港桥工业园

2017-04-07 08:53:06 来源:重庆晨报 作者:罗洋 编辑:刘艳芳

挂牌仪式现场。 本报记者 罗洋 摄

  红网综合 本报讯(记者 罗洋)“服务好园区及其辐射周边镇域经济社会发展,做好电力保障工作支撑是电网企业践行‘四个服务’宗旨的核心。”3月31日,在我市首个园区供电中心挂牌仪式上,国网重庆永川供电公司相关负责人说。

  近年来,永川区一区三园紧紧围绕区委、区政府“兴业兴城、强区富民”的总战略,一区三园经济社会得到了快速发展。为保障永川港桥工业园及其辐射周边的朱沱、松溉等镇域经济健康持续发展,国网重庆市电力公司决定在永川港桥工业园成立我市首个工业园区供电中心。该供电中心的成立,将对港桥工业园、朱沱镇、松溉镇经济社会发展提供坚强的电力保障。

  充分授权

  园区办电进入快速通道

  据永川供电公司负责人介绍,为快速受理、办理企业用户用电,港桥供电中心成立后,永川供电公司将充分授权该中心全权办理10千伏及以下用电业务,所有供电方案制定、检验投运等业务均由该中心一站式办理,将办电绿色通道在一园两镇实现常态化,基本实现单台变压器从申请到通电不超过1个月。

  强化建设

  提供更加可靠的电力供应

  在电网规划方面,该中心紧密配合园区招商引资和基础设施建设,永川供电公司对园区电网规划投资同样给予充分授权。在该园区内,国家电网将积极实施业扩电网配套工程,从源头上解决企业接入工程建设,免除企业后顾之忧。

  超前布局

  服务镇域经济快速发展

  松溉镇政府通过招商引资,吸引30亿元资金打造松溉千年旅游文化古镇,古镇面貌将发生巨大改变。朱沱镇镇政府大力发展农业产业,深加工上万亩优质龙眼。而这些镇域经济发展的龙头企业,都需要电力提前布局,港桥供电中心将密切与两镇配合,超前谋划布局电网,为镇域经济持续健康发展提供绿色可靠的电力供应。

  港桥工业园区首个园区供电中心成立后,永川供电公司还将陆续在辖内其他工业园区成立供电中心,最终形成全方位服务永川园区经济社会发展的保障网。

频道精选

综合资讯
企业推广