当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

攀枝花产业园区创新改革发展规划出台

2017-04-11 10:10:19 来源:四川经济日报 作者: 编辑:刘艳芳

  红网综合 《攀枝花市产业园区创新改革发展规划》近日出台,《规划》提出,将全面落实多点多极支撑发展战略,紧密建设攀西战略资源创新开发试验区、老工业基地改造等战略,充分发挥交通干线对全市产业布局的引导作用,形成多层次、全方位的空间布局格局,实现区域产业协调发展。

  《规划》指出,要按照市场在资源配置中起决定性作用的要求,积极推进园区开发、管理和服务机制创新,加快资源配置改革,更好地处理市场和政府的关系。立足主体功能区规划,统筹全市和区域产业园区布局,促进园区间配套互补发展,适当增加高层次产业园区布局。根据园区层次、空间区位、发展阶段、主导产业等不同,分类引导不同类型的产业园区采取不同发展路径和发展方式。坚持要素优化配置第一导向,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,加快各类资源向企业集聚,着力打造以企业为主体的产业生态链。

频道精选

综合资讯
企业推广