当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

长沙高新区七大工业项目集中开工 易炼红出席

2017-04-20 14:08:49 来源:红网 作者:易添麒 李淑华 余旭华 编辑:刘艳芳

4月20日,长沙高新区举行北斗微芯等七大项目开工动员仪式。

湖南省委常委、长沙市委书记易炼红宣布项目正式开工。

  红网长沙4月20日讯(时刻新闻记者 易添麒 实习生 李淑华 通讯员 余旭华)4月20日,在十余辆重型卡车的整齐鸣笛声中,投资50亿元的北斗微芯项目在长沙高新区正式开工。同日,免疫细胞临床技术转化基地项目、通号长沙总部项目、长沙湘钢梅塞尔气瓶充装站项目、芯城科技园(二期)项目、绿蔓生物项目、湖南回旋加速器PET项目等6大项目一并开工动员。湖南省委常委、长沙市委书记易炼红宣布项目开工。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任曹立军等领导出席开工仪式。

  本次开工的7大项目涉及北斗产业、生物医药产业、先进制造产业等一批重点产业,总投资71.6亿元,建成后预计年产值超252亿元,年利税超16亿元。

  2017年,长沙高新区共铺排项目293个,其中政府投资类项目217个,总投资202亿元,预计年度投资44.5亿元,社会投资类购地项目76个,总投资570.7亿元,预计年度投资152.3亿元,全部项目达产后预计年产值达1700亿元,年税收达55亿元。

  易炼红说,本次新开工的项目技术含量高、发展潜力大,充分体现了园区作为转型创新、开放发展的主阵地、主战场作用。长沙将一如既往地给予骨干企业发展全力支持,确保项目早竣工、早投产、早见效,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化注入源源不断的新动力。

频道精选

综合资讯
企业推广