当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

“潇湘一号”研发单位天仪研究院再获近亿元融资

2017-04-21 22:20:38 来源:红网 作者:易添麒 余旭华 李淑华 编辑:刘郁蕾

  红网长沙4月21日讯(时刻新闻记者 易添麒 通讯员 余旭华 实习生 李淑华)4月21日,在2017年第四届中国军民两用技术应用推进大会上,湖南首科天仪研究院获得近亿元人民币A轮融资。这是继2016年天仪研究院获得数千万融资后,再次获得资本市场青睐。

  天仪研究院是国家开放商业航天发展道路的最早投身于微小卫星的创业公司,也是隶属于湖南的首颗人造卫星“潇湘一号”的研发设计单位。目前,天仪研究院已经完成了基于商业微小卫星的太空试验平台的研制。该平台可以为全世界科研机构、企业和个人提供灵活、高效的太空科学实验和技术验证服务。

  本次融资由赛富动势基金领投,经纬中国、名川资本跟投,以及现有投资方北极光、国科嘉和等继续助力。

  赛富动势基金合伙人金凤春认为,天仪研究院是国内商业航天赛道最优秀的创业团队,也是这一领域跑得最快、为数不多的有正向现金流的公司。天仪以科学实验和技术验证为切入点,暂时避开了需要大量烧钱的通信和遥感领域,走出一条与国外商业航天明星公司Oneweb、Planet Labs不同的发展道路。但天仪有望与这些公司殊途同归,跻身中国和海外巨大的商业卫星市场。

  经纬中国董事总经理熊飞表示,天仪团队和产品化程度在行业内处于领先地位,并且执行和商业化速度一流,很看好其成为航天商业化领域的明星企业。

  “借助本轮融资,天仪研究院将进一步扩展科学实验、技术验证等品牌细分市场的布局,加大后续产品创新研发力度。”天仪研究院CEO杨峰说。

频道精选

综合资讯
企业推广