当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

“港洽周”现场签署21个招商项目 合同引资1235亿

2017-04-26 09:37:11 来源:红网综合 作者:刘怡斌 编辑:刘艳芳

会议举行了战略协议和重大项目签约仪式。

湖南省委副书记、省长许达哲出席会议并讲话。

湖南省商务厅与香港贸发局签署战略合作协议。

  红网香港4月25日讯(时刻新闻记者 刘怡斌)4月25日下午,2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周“香港工商界知名人士恳谈会”在香港万丽海景酒店举行。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛,香港特区政府财政司司长陈茂波应邀出席恳谈会。湖南省委副书记、省长许达哲,副省长何报翔、向力力,省政府秘书长王群等出席。

  香港贸发局、香港中华总商会、香港总商会、香港中华厂商联合会、香港工业总会、香港中国企业协会以及华润集团、招商局集团、中国旅游集团、中建国际、恒大集团、淡马锡丰树集团、法国电力、中银香港、正威国际集团、九龙仓等香港知名商协会、世界500强企业、驻港央企、驻港跨国公司、香港知名企业等参会。

  恳谈会由向力力主持。香港特区政府财政司司长陈茂波发表了热情洋溢的致辞。何报翔围绕“开放崛起新湖南”主题作省情推介,并真诚欢迎各位企业家朋友到湖南考察指导、旅游观光、投资兴业。

  会上,香港贸发局、香港中华出入口商会、中银国际控股、中建国际、正威国际、淡马锡丰树集团、蓝思科技、中信银行(国际)、嘉里集团、威胜电气等10家商协会和知名企业负责人先后发言,围绕进一步深化与湖南的交流合作,共同建设富饶、美丽、幸福新湖南纷纷建言献策。

  许达哲率湖南省直相关部门和各市州政府负责人,认真听取他们对湖南改革发展的建议、意见,并作了讲话。

  会议还举行了战略协议和重大项目签约仪式,现场签署1个战略合作协议和21个项目,合同引资1235亿元。21个项目中,制造业项目12个,合同引资638亿元;总投资50亿元以上的项目11个,合同引资1052亿元。如,世界500强恒大集团投资200亿元的株洲恒大健康养生谷项目、总投资200亿元的桂阳县承接广东智能家居产业整体转移项目、石门县总投资100亿元的年产500万吨多功能复合性肥料暨土壤修复治理科技产业园项目、总投资80亿元的湘潭经开区8英寸集成电路板项目、总投资40亿元的邵阳智能制造(工业4.0)产业小镇项目等。

  此外,为进一步增强实效,扩大影响,会上还专门播放了以“开放崛起新湖南”为主题的招商宣传片,并向参会客商发放《2017湖南重点招商引资项目册》《投资湖南(2017)》《湖南省开放型经济政策汇编》等宣传资料,有力地宣传、推介了湖南。

  这次“港洽周”共发布500个重点招商项目,总投资逾2万亿元,项目分为基础设施、新型工业化、现代服务业、园区建设4大类,包括“交通能源、城市建设、特色小镇、先进装备制造、汽车及零部件、电子信息、新材料、轻纺化工医药、农业开发及农产品加工、商贸物流、旅游、文教卫、金融、园区建设”等15小类。 其中,新型工业化项目178个,比2016年增长20%,占项目总数的35.6%;投资额7541.68亿元,比2016年增长1.95倍,占项目投资总额的37.5%;现代服务业项目181个,比2016年增长26%,占项目总数的36.2%;投资额5966.33亿元,比2016年增长1.27倍,占项目投资总额的29.7%。

  此次发布的500个省级招商引资项目,分类更加科学、选择更加符合产业发展需要、质量进一步提升。

频道精选

综合资讯
企业推广