当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

雨花经开区召开2017年基层党建工作推进会

2017-05-08 09:11:46 来源:雨花经开区 作者: 编辑:刘艳芳

  红网综合 据雨花经开区消息 为落实全面从严治党要求,切实加强党的建设,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。5月5日,雨花经开区组织召开了基层党建推进会,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委、市委和雨花区委对基层党建工作的决策部署,从严抓党建,提升凝聚力,进一步加强和推进园区的基层党建工作。雨花经开区机关各支部、非公企业党组织、规模以上企业参加会议,会议由雨花经开区党工委委员、联合工会主席、雨花经开区企业党委书记傅建辉主持。

会议现场

  会上,雨花经开区办公室副主任、企业党委专职副书记沈敏对2016年园区基层党建工作进行了回顾,并就园区党建三年行动实施意见、2017园区党建及非公党建示范创建相关工作进行了安排与部署。园区机关第二党支部、雨花经开区开发公司党支部、比亚迪汽车有限公司党委、晓光模具党总支等支部书记进行交流发言,畅谈各自抓党建工作的做法和成效,直面目前党建工作存在的问题与困难,并提出了下一步工作计划。同时,会上下发了《党建铸园 党建兴企 长沙雨花经开区基层党组织建设三年行动实施意见》《“喜迎十九大 建合格支部 做合格党员”长沙雨花经开区非公党建工作示范点创建实施方案》。

  雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军对各基层党组织的工作给予了充分肯定。他表示,各基层党组织工作开展得有声有色,各基层党支部书记今天的发言内容客观实在,观点、思路和做法令人耳目一新,值得取长补短、学习借鉴。他强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒。园区各级各部门、各级基层党组织和广大干部职工要切实转变思想观念,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,要把思想认识和行动统一到党工委决策部署上来,切实增强抓好基层党建的思想自觉和行动自觉,进一步提升对党建工作的认识、进一步提高抓党建工作的本领、进一步提速推党建工作的行动,推动基层党组织建设脱虚向实、全面进步、全面过硬。

雨花区委常委、园区党工委书记郭四军讲话

  他要求,要加快推动非公党建、机关党建、国企党建、项目党建、青春党建“五元一体”党建体系建设,各级党组织要把基层党建工作与中心工作同谋划、同部署、同督促、同考核。党建工作既要与经济发展相结合,又要与园区以及企业文化相结合;各级党组织书记既要履行好“抓”的责任,又要发挥好“带”的作用,切实把第一责任落实到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动园区党建和园区经济两促进、两融合,争创全市、全省园区党建示范品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广