当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

长沙市工商联大范围走访民营企业 把脉实体经济

2017-05-10 08:43:04 来源:星辰在线 作者:陈林希 编辑:刘艳芳

(5月上旬,长沙市工商联在全市范围内开展民间投资大调研。)

(长沙市政协副主席、工商联主席彭继球(右一)在与企业负责人交流。图片均由通讯员提供)

  星辰在线5月8日讯(通讯员 陈林希)为进一步激活民间资本,稳住民间投资,助推长沙民营经济稳中有进,5月上旬,长沙市工商联在全市范围内开展民间投资大调研,对"五区八园"和各区县(市)民营企业生产经营投资情况进行深入调研。

  5月8日,长沙市工商联来到兴嘉生物、丰日电气、亚明科技、金生烟花等企业,了解浏阳市民间投资情况。“我们要坚信长沙市投资环境会越来越好 ,要进一步提振发展信心,抓住供给侧改革的机遇,加大技术改造的力度,把产品做精做强,实现企业转型创新发展 。”长沙市政协副主席、工商联主席彭继球在与企业负责人座谈时,鼓励他们说。本次调研结束后,长沙市工商联将形成专题报告,上交市委,为市委市政府决策提供依据。

  近年来,长沙民间投资逐步成为全市投资主体,对拉动经济增长、扩大社会就业、改善民生民本起到了重要作用。目前长沙拥有私营企业20.11万户,全市非公有制经济完成增加值6034.94亿元,增长11.9%,占全市GDP比重64.7%;完成固定资产投资4866.97亿元,占全市投资比重72.7%;完成税收833.15亿元,占全市税收比重52.4%。今年一季度保持稳中有进的发展势头,全市非公经济完成增加值1343亿元,增长10.5%,完成非公经济固定资产投资796.05亿元,占全市投资比重71.5%。

频道精选

综合资讯
企业推广