当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

52个重点项目持续发力 浏阳经开区增添发展新动能

2017-05-19 08:23:38 来源:红网综合 作者:刘露 张子夜 章文正 编辑:刘艳芳

浏阳经开区2017年重点项目开工总动员活动现场。

重大项目开工动员活动前,浏阳经开区党工委书记郭力夫(左一)向长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋(中间)介绍园区项目建设详情,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌(右一)陪同。

浏阳经开区2017年招商项目集中签约仪式。

  红网长沙5月18日讯(时刻新闻记者 刘露 张子夜 通讯员 章文正)5月18日,浏阳经开区举行了“动员开工一批项目、集中签约一批项目、竣工投产一批项目”(简称“三个一批”)活动,总投资将达120亿元的24个重大项目动员开工、 招商引资达545亿元的12个项目集中签约、年新增产值过363.8亿元的16个项目推动投产。当日,恰逢浏阳经开区建区20周年,浏阳经开区举行“三个一批”活动,表达求真务实、继往开来精神,同时积极响应浏阳市“大项目推进年”号召,全面打响“大项目年攻坚战”,以此作为建区20周年的最好纪念。

  52个重点项目倾注于此,意味着浏阳经开区按下转型升级“加速键”,增添了发展新动能。长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋,长沙市副市长李晓宏,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌和浏阳市人大常委会主任吴震,浏阳市委常委、市委办主任邓阳锋以及园区全体班子成员出席活动。

  2017年是浏阳市的“大项目推进年”,浏阳经开区以项目的落地、建设、达产、见效为根本,努力在全区上下营造大项目推进年打好攻坚战的浓厚氛围。在建区20周年之际,有蓝思科技三期、蓝思机器人与智能装备设备项目、欧智通智能终端产业园(一期)、宏泰新材料、威尔保新材料、海鸥环保等16个重大项目竣工投产,全部达产后预计实现年产值363.8亿元。

  在力促一批项目顺利竣工投产的同时,蓝思3D曲面智能手机玻璃面板、盐津铺子烘焙及休闲食品基地、协鑫蓝天分布式能源、泰凌中药产业园、秋立制药设备生产基地、美丹高档休闲食品基地、健康大道北延线二期工程、中央生态商务区一期等24个项目举行开工动员仪式,项目计划总投资120亿元。

  郭力夫在开工动员仪式上表示,2017年是浏阳市的“大项目推进年”,此次开展“三个一批”活动中的项目,无论从单体规模、投资强度,还是从发展前景、带动作用等各个层面来看,将对园区产业发展、基础配套、城市品质产生重大影响,将进一步提升浏阳经开区的综合实力。

  近年来,浏阳经开区立足产业布局和结构调整,以投资者的理念遴选项目、以投资合作者的姿态洽谈项目、以投资收益者的态度服务项目,实现招商引资向招商选资转变。

  当天开工动员仪式后,在金阳文化艺术中心举行了浏阳经开区2017年招商项目集中签约仪式。

  浏阳经开区在金阳文化艺术中心成功签约蓝思教育、国际商住、科技孵化、创业小镇综合开发,“工业云”八戒特色小镇、中加产业园、见习主食工业化产业园、金阳产业新城、园区管委会与省建工集团战略合作等12个投资额大、引领性强、成长性好的项目,招商引资总额达545亿元,其中,合同引资322亿元,协议引资223亿元。

  谈文昌在集中签约仪式上代表园区党工委、管委会做出承诺,园区各职能部门将开辟“绿色通道”、落实扶持政策、提供优良配套、确保优质服务,推进项目快速落地。“希望签约项目的投资商抢抓机遇、信守承诺,全力加快项目的前期工作,力争早日履约开工,更希望此次开工的和正在建设的一批重大项目,加强管理,加快建设步伐,力争早日建成投产。

  签约仪式后,黎春秋代表浏阳市委、市政府做了重要讲话。他强调,浏阳经开区要敢于大胆闯、大胆试,把心思和精力集中到抓招商引资、抓项目推进等重点工作上来,真正把“项目为王、品质为要”落到实处,树立起全国一流、全省领先的现代化园区新标杆。

频道精选

综合资讯
企业推广