当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

桃江经开区:园区企业为国家建设添砖加瓦

2017-05-26 09:57:55 来源:红网 作者:贺媚 编辑:刘艳芳

桃江经开区工委书记熊跃明为湖南福德电气发车仪式致辞。

熊跃明(右)与福德电气总经理参加发车仪式。

福德电气装货车队。

  红网益阳5月26日讯(通讯员 贺媚)5月25日下午15时58分,位于桃江经开区的湖南福德电气有限公司厂区门口12辆挂车整装待发,车上满载着即将运往扎鲁特-青州±800千伏特高压直流工程的54套特高压直流滤波电阻装置,为国家电网建设添砖加瓦。

  湖南福德电气有限公司自2013年10月与园区签订入园协议,租赁标准化厂房2栋13576平方米,租赁期5年。是一家国家高新技术专业从事大功率电阻制动及其成套装置系统的研发制造企业,主要生产销售智能电网特高压交直流滤波系统、舰船智能测试负载系统、舰船电力驱动系统、机车能量回馈系统、轨道交通机车制动系统、电力系统中性点接地保护装置及成套系统、柔性直流启动系统、风力发电低电压穿越保护系统等各类新型智能制动系统。产品广泛应用于智能电网特高压、军工负载、舰船驱动、轨道交通、航天航空、风力发电、工业变频、新能源汽车等国家战略新兴产业核心领域。公司现已成为国家电网、南方电网、江南船厂、中船重工、中国中车、美国GE、德国西门子、日本日立等企业的战略合作供应商。

  该公司与湖南大学、西南交通大学、华中科技大学、海军工程大学等多所高校开展了深度的产学研合作,2015年,成立了“电能变化与控制工程技术研究中心”,同年,成立了“轨道交通制动电阻装置研发中心”,公司所生产的特高压直流滤波电阻装置暂获扎鲁特-青州±800千伏特高压直流工程标的,于2016年9月开始生产,经过长达8个月的持续生产,2017年5月,迎来了该项目产品的顺利交货。

  桃江经开区工委书记熊跃明表示,园区将大力支持企业提高科学创新、自主研发能力,不遗余力的支持企业发展,为企业排忧解难,同时,也希望园区的其他企业向湖南福德电气有限公司看齐,多为国家建设舔砖加瓦。

频道精选

综合资讯
企业推广