当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

舍弗勒湘潭培训中心开业 全球首个“未来工厂”打造育才基地

2017-06-13 11:16:23 来源:红网 作者:易添麒 王曌 吴玮 编辑:刘艳芳

舍弗勒集团全球首个“未来工厂”——舍弗勒湘潭生产基地培训中心及模具部正式开业。

湘潭市人民政府副市长傅军讲话。

湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧讲话。

  红网湘潭6月13日讯(时刻新闻记者 易添麒 通讯员 王曌 吴玮)6月13日,舍弗勒集团全球首个“未来工厂”——舍弗勒湘潭生产基地培训中心及模具部正式开业。舍弗勒湘潭培训中心的学员经过三年德国“双元制”职业培训后,除了获得本校毕业证书,还将获得德国工商会AHK职业资格证书,成为这一“未来工厂”的技术骨干力量。湘潭市人民政府副市长傅军,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧出席开业仪式并讲话。

  舍弗勒(湘潭)有限公司于2016年12月注册成立,是舍弗勒全球第七十五个生产基地、大中华区第四个生产基地。本次正式开业的舍弗勒((湘潭)培训中心是继太仓、南京、银川培训中心后的舍弗勒大中华区第四个培训中心。

  傅军表示,舍弗勒是全球一流的汽车和工业产品供应商,舍弗勒湘潭生产基地培训中心及模具部的开业,标志着舍弗勒湘潭项目又向前推进了一大步,这意味着湘潭经开区在大力培育汽车产业的过程中又取得了重大进展。同时,这也是湘潭建设“中国制造2025示范城市”和打造质量强市的重要收获。

  “期待舍弗勒加快推动项目启动建设,湘潭经开区要继续服务好重大项目发展,继续担当湘潭经济发展的主引擎。”傅军说。

  黄韧表示,“十三五”以来,九华大力推进系统性改革,不断提升园区服务效能,吸引了舍弗勒等一批世界级的优秀企业进驻,湘潭经开区将继续推进转型发展,践行对外开放崛起战略,努力为更多国内外客户提供高品质产品与零距离服务,率先打造经济增长的中流砥柱。

  舍弗勒的自有技术人才培训体系在其发展中占据重要地位。模具中心作为首个入驻舍弗勒湘潭基地的中央技术部门,首批员工即来自太仓生产基地培训中心。

  启动仪式上,舍弗勒(湘潭)有限公司与湘潭市江麓技工学校、湘潭市工业贸易中等专科学校、湖南理工职业技术学校签署合作协议,正式开启了舍弗勒公司在湘潭的人才培训计划。

  “舍弗勒根植中国,不仅是产品国际化,更是生产工艺和技术的职业化。湘潭模具中心的成立和人才培训计划的铺开,是舍弗勒集团将卓越生产技术转化为本土生产能力的体现。”舍弗勒大中华区首席运营官魏骏腾说。

  舍弗勒大中华区人力资源高级副总裁刘敏女士表示,作为德国最具创新实力的公司之一,优秀技术人员是企业的宝贵财富,舍弗勒将坚持挑选、提升并保留最优秀的团队,提供良好的工作环境和发展机会,通过引入德国双元制制度职业培训,给人才提供发展空间。

  相关链接:

  舍弗勒集团

  舍弗勒集团是一家全球性的汽车和工业产品供应商。一流的质量、优秀的技术和卓越的创新精神构成了公司持续成功的基础。通过提供高精密的汽车发动机、变速箱和底盘部件与系统,自己广泛应用于工业领域的滚动轴承和滑动轴承解决方案,舍弗勒集团正积极实现“高效驱动”、驰骋未来”的战略目标。作为一家技术公司,舍弗勒集团2016年销售额约为133亿欧元,拥有约8.66万名员工,是世界最大的家族企业之一。舍弗勒在50多个国家设有约170家分支机构,形成一个集生产基地、研发中心和销售公司于一体的全球性网络。

  舍弗勒湘潭生产基地

  舍弗勒(湘潭)有限公司是舍弗勒全球第七十五个生产基地,大中华区第四个生产基地,2016年12月注册成立。一期项目总面积约为300亩,首座工厂计划于2019年初建成投产,建成后,湘潭生产基地将主要生产具有显著节能减排效果的汽车发动机驱动系统零部件、能提升驾驶舒适性、降低振动的变速箱和底盘零部件以及各类精密轴承。

频道精选

综合资讯
企业推广