当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

第六届湖南省电子商务大会6月底长沙举行

2017-06-16 09:41:40 来源:红网综合 作者:刘怡斌 编辑:刘艳芳

  红网长沙6月15日讯(记者 刘怡斌)6月23日-24日,由湖南省人民政府指导,省商务厅主办的第六届湖南省电子商务大会将在长沙市举行。大会将邀请相关政府部门领导、国内外知名电商企业高管及专家学者等,分享、探讨电子商务发展的未来趋势,促进全省电子商务快速蓬勃发展。

  湖南省电子商务大会作为湖南电子商务领域规模最大的行业盛会,是2017年湖南省重大经贸活动之一,在全国范围内具有较大影响力。本届大会以“开放崛起 连接世界”为主题,围绕“新经济、新动能、新业态、新外贸”,重点关注跨境电子商务、农村电子商务和电商扶贫、新零售等内容。

  湖南省商务厅透露,2016年,湖南省电子商务交易额6076.6亿元,同比增长40.81%。其中,网络零售交易额(B2C、C2C)1105.6亿元,同比增长41.27%;企业间电子商务交易额(B2B)4971亿元,同比增长40.71%。截至2016年底,全省各类电子商务企业超过8000家,其中省级及以上电子商务示范企业60家。全行业营业收入约2150.2亿元,较上年增长25.2%;营业利润约180.6亿元,较上年增长25.4%。

  今年,湖南将重点加快发展跨境电子商务。依托湖南(金霞)跨境电商产业园,提升完善跨境电商综合支撑服务;借鉴沿海地区跨境电商发展经验,破解政策障碍,加大财政支持,引进先进通关模式,优化业务系统对接,营造良好发展环境;推动开通货运航线,常态化运营港澳直通车,充分利用湘欧快线,畅通跨境物流通道;推广跨境电商综合服务促进B2B跨境出口,鼓励发展海外仓模式;鼓励进出口展示交易中心等开展跨境电商B2B+B2C模式进口;加强对大平台、大企业、大服务商的引入,完善跨境电商生态圈,打造跨境电商产业集聚中心。

  此外,湖南今年还将全面推进电商扶贫专项行动,重点打造适合网销的“一县一品”,推广“电商扶贫特产专区”,加大特色农产品与电商企业的对接、促销力度,继续加强电商扶贫人才培训和示范样板的培育,促进全省51个贫困县的贫困人口脱贫、消贫。

频道精选

综合资讯
企业推广