当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

何文君到娄底经开区调研村(居)“两委”换届工作

2017-06-19 09:45:27 来源:红网综合 作者:颜玲 彭宏达 编辑:刘艳芳

  6月13日,市委副书记何文君率市委办、市委组织部、市民政局到经开区调研村居两委换届工作。他强调,经开区党委要进一步加强领导,明确责任,严肃纪律,做深、做细、做实群众工作,严格按程序依法依规做好村居两委换届选举工作,确保六月底前圆满完成各项工作任务。

  在大埠桥街道办事处西阳村,何文君详细了解了换届工作开展情况。据介绍,经开区下辖涟滨、大埠桥2个街道办事处,共有28个行政村和社区居委会。目前,村居党组织换届已全面完成,28个党支部共选举产生支委班子成员122人;村居委会换届选举工作正在全力推进,截止到6月,已完成了村居民代表推选、选举委员会成立、选民登记等工作。有27个村居推选产生了正式候选人,并进行了公示。有11个村居委会完成了换届选举。

  何文君对经开区前一段工作取得的成绩给予肯定,他指出,当前经开区村居“两委”换届工作还相对滞后,要进一步提高认识,加强党的领导,把换届工作作为经开区的头等大事,严格按程序依法依规做好、做实;他强调,各级干部要明确责任,严肃纪律,攻坚克难,做深、做细、做实群众工作,对于个别不执行市委及经开区党委决定的违法乱纪人员要坚决查处;要切实加强基层党组织建设,配优配良领导班子,夯实村支两委基层基础工作,加大力度解决好历史遗留问题,进一步完善制度管理,优化发展环境,确保村居两委换届工作在6月底前圆满完成任务。娄底经开区党委书记陈奉文陪同调研。

频道精选

综合资讯
企业推广