当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

浏阳上市后备企业与资本市场专家面对面高端对话

2017-06-23 08:10:24 来源:红网综合 作者:刘露 陈郁琳 编辑:刘艳芳

浏阳市首届金融服务季之“走进资本市场”高端对话活动现场。

高端对话活动现场。

资本市场专家现场授课。图片均由彭红霞摄影。

  红网长沙6月22日讯(时刻新闻记者 刘露 通讯员 陈郁琳)6月22日,浏阳市首届金融服务季之“走进资本市场”高端对话活动在浏阳高新区举行。来自园区的30余家上市挂牌后备企业负责人与资本市场资深专家面对面交流,进行一场关于上市知识和注意事项的“高端对话”。

  此次“走进资本市场”高端对话活动也是“上市服务在一线”子活动之一。活动现场,深交所博士后、法学博士、华商律师事务所高级合伙人邓磊以“IPO审核要点及案例解读”为主题,结合行业实际,深入浅出地为与会企业家们分析当前证券市场的特点,及企业在进行IPO时应注意的事项。他结合案例剖析企业如何通过IPO审核,运用市场数据分析行业发展现状,梳理最新证券行业的政策对企业的价值和机会。

  “听了这堂课耳目一新,让我们更加有的放矢。”有企业家表示,“走进资本市场”高端对话活动,把行业专家“请进来”,为企业量身定制上市发展计划,“很有意义,真心点赞。”

  长沙出台《长沙市构建“亲”“清”政商关系的若干意见》后,浏阳随即提出围绕重点领域和关键环节精准施策、持续用力,构建“亲”“清”政商关系,助推企业健康发展。要通过深入实施“重企帮扶”“促企上市”工作,加大对企业和项目建设的联点沟通、帮扶解难、向上争资等力度,全力为重点企业、拟上市企业开辟绿色通道、提供政策扶持。

  为推动促企上市工作向前发展,浏阳市金融办搭建平台,把专家团队“引进来”和带领企业“走出去”相结合,先后多次组织活动,为企业上市提供专业指导,切实提高企业家金融意识、股权意识和资本意识,为企业上市做好铺垫。

频道精选

综合资讯
企业推广