当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湘潭经开区迎23大项目集中开工 投资环境获周群飞点赞

2017-06-29 15:06:04 来源:红网 作者:易添麒 马灿 王曌 编辑:刘艳芳

湖南省商务厅党组书记、厅长徐湘平致辞。

湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳宣布高端汽车零部件产业园项目集中开工。

与会领导共同开启项目建设推杆。

  红网长沙6月29日讯(时刻新闻记者 易添麒 马灿 通讯员 王曌)6月29日上午,密集的雨帘挡不住湘潭经开区火热的项目建设热情,湘潭市举行产业转型升级重点项目暨湘潭经济技术开发区23个产业项目集中开工仪式。此次集中开工,湘潭市共有63个项目,总投资达500亿元。其中,湘潭经开区23个项目,总投资121.5亿元,不仅迎来了蓝思科技、中国华电、安道拓等世界五百强企业或行业尖端企业项目进驻,还有3个世界五百强、2个中国500强企业投资项目。

  湖南省商务厅党组书记、厅长徐湘平,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市人民政府市长谈文胜以及湘潭市直相关部门负责人、园区相关负责人等参加开工仪式。

  蓝思科技股份有限公司创始人、董事长周群飞等企业代表也来此见证了各自项目在九华大地发展壮大的第一个瞬间。

  自2016年上半年跻身全省园区前三强以来,湘潭经开区一直稳居于这个位置,投资额及增速、规模工业增加值增速、主营业务收入增幅在全省主要经济园区中持续排名第一。特别是招商引力强劲,共引进40多个项目,合同引资超过800亿元人民币。

  蓝思科技本次在湘潭经开区投资新能源汽车相关配件项目,项目预计总投资30亿元,全部建成达产后年产值60亿元,年创利税15亿元。

  “湘潭的发展日新月异,今非昔比。湘潭园区拥优秀的区位条件、发展环境和服务意识,这对蓝思科技的发展至关重要。蓝思科技将集中精力抓紧建设,让项目尽快投产达效。”周群飞说。

  徐湘平表示,今天的项目开工,对经开区进一步壮大主导产业集群,加快促进湘潭打造两个“千亿产业”集群,助推全省产业转型升级将产生重要而深远的影响。他说,希望园区和企业携手,加速推进项目建设,让大项目、好项目结出累累硕果,为全省产业振兴再添新动能。

  本次项目开工,除了蓝思科技主会场,还有高端汽车零部件产业园片区等四大片区。

  高端汽车零部件产业园投资5.19亿元,规划建设了总用地面积345.79亩,总建筑面积15.2万 ㎡,该项目将推动湘潭经开区汽车零部件本地配套率达到70%以上。

  克康、毓恬冠佳、延锋安道拓、京西重工、普威等5个项目集中奠基培土。排气技术全球前三强埃贝赫集团、全球知名排气系统企业排名第11墨西哥克康全球集团为九华汽车产业提供全球顶尖的排气产品,全球最大座椅供应商安道拓旗下公司将世界座椅最高品质带进九华……湘潭经开区“汽车之城”正展现非凡活力。

  在泵阀、武汉元丰、高性能纳米(气凝胶)片区,九华新进项目的 “创新属性”得到彰显。气凝胶是世界最轻固体,具有极强的隔热性、韧性与吸油性,被誉为20世纪90年代以来10大热门科学技术之一,这么高大上的材料将实现“九华造”。

  在华电新能源、中民筑友、中路华程片区,“九华智造”展现非凡实力:中路华程STC桥梁技术世界首创,采用该技术的超韧性混凝土的抗拉强度是传统混凝土的10倍,其断裂韧性是传统混凝土的200倍,桥面超长寿命100年都不需要大修。

  除了产业项目,九华美一天、和平小学科大校区片区开工将推动九华城市配套将大幅提质,城市活力与品味不断提升。九华从幼儿园、小学、初中、高中到大学的高端一条龙教育体系日益壮大。

  湘潭经开区党工委书记孙银生介绍,23个项目集中开工后,将在今明两年内建成投产达效,充分释放产能,为经开区做大做强主导产业,特别是打造汽车及零部件千亿产业集群奠定坚实的基础,也将为湘潭产业转型升级注入新的强大动力。园区将以一流的服务,一流的环境,保障项目建设。

频道精选

综合资讯
企业推广