当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

许达哲:切实发挥园区支撑作用 努力完成全年目标任务

2017-07-03 13:48:42 来源:红网综合 作者:冒蕞 编辑:刘艳芳

  湖南日报7月2日讯(记者 冒蕞)今天上午,全省产业园区工作座谈会在长沙召开。省委副书记、省长许达哲强调,要贯彻落实新发展理念,进一步提升园区发展质量和效益,为中国制造贡献湖南力量。

  副省长张剑飞、向力力,省政府秘书长王群出席。

  由于全省汛情紧张,一些市州负责同志因防汛工作需要缺席会议。会议开始时,许达哲特别强调,当前一切服从防汛抗灾的需要,参会同志如果有负责防汛工作的,可以去执行相关的任务,不受会议影响。同时,我们在抓好防汛抗灾的前提下,其他各项工作也不能放松。

  许达哲指出,当前,全省经济发展正处在爬坡过坎的关键时期,必须千方百计壮大实体经济,做强先进制造业,努力提升创新能力和开放水平。园区是先进制造业的集聚区,是推进科技创新、产业转型升级的重要载体,也是我们实施创新引领开放崛起战略、打好脱贫攻坚、转型升级、环境治理战役的主要抓手。各级各部门要高度重视园区发展,着眼全局、立足本地、理清思路、突出重点、有的放矢,从解决问题、补齐短板着手,把产业链培育、企业发展等落实到位,进一步发挥园区对经济增长的支撑作用。

  许达哲强调,要进一步提升园区发展的质量和效益。要促进制造与创造相结合。进一步聚焦制造业,高度重视工业化与信息化深度融合,积极对接中国制造2025、制造强省建设等,将各类重点项目、专项行动、试点示范政策优先布局在园区,真正集中资源、集中资金、集中力量做强做优制造产业和企业。要促进产业与科技相结合。围绕创新链布局产业链,围绕产业链集聚资金链,不断催生能抢占市场前沿的新产品、新业态、新模式,推动湖南制造向湖南创造转变;突出企业主体地位,落实好各项优惠政策,引导、鼓励和支持企业加大研发投入;加快创新型、开放型人才队伍培育和引进,全力打造人才高地。要促进改革与开放相结合,通过深化园区改革,进一步改善发展环境,促使创新活力充分迸发。要促进全面推进与重点突破相结合,分清主次,抓好重点市县、重点园区、重点企业和重点项目,以关键性的突破,带动全省产业发展迈上更高水平。

  会上,省发改委及全省4个国家级园区主要负责同志汇报了产业园区发展情况,省直相关部门的负责同志作了发言。

频道精选

综合资讯
企业推广